天津市河东区人民检察院对张鹭危险驾驶案件提起公诉

2019年09月24日10:49  来源:人民网-体育频道
 

 人民网北京9月24日电 天津政法委宣传处官方微博昨日发布信息,天津市河东区人民检察院对张鹭涉嫌危险驾驶罪一案依法向天津市河东区人民法院提起公诉。

据天津市河东区人民检察院起诉书指控:2019年9月18日22时许,被告人张鹭酒后驾驶牌照号为津MPL999的路虎牌小型越野客车,沿河东区六纬路由北向南行驶至东兴路时,被交通警察拦截检查。经天津市津实司法鉴定中心鉴定,张鹭血液中乙醇含量为253.3毫克/100毫升。

张鹭系天津天海足球俱乐部主力门将,此前入选国足23人名单征战40强赛。事发后,天津天海俱乐部已决定对张鹭停薪、停训、停赛,并根据后续司法机关的处理结果,再对其做出进一步的处罚;中国足协办宣布取消张鹭在中国国家队的集训、比赛资格,并停止参加中国足球协会举办的所有正式足球活动。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事