首发出任右前卫 远离锋线的武磊再次迷失

周萧

2019年09月23日08:34  来源:新京报
 
原标题:首发出任右前卫,远离锋线的武磊再次迷失

出任右边前卫的武磊进攻端表现平平。图/西班牙人官微

西甲联赛第五轮在北京时间22日晚打响,主场作战的西班牙人以1比3不敌皇家社会,武磊虽然打满全场,但因位置问题,未能有所作为。

一周双赛的西班牙人今天排出了相对冒险的442阵型,在加耶戈的排兵布阵下,武磊的位置又出现变化,他今天出任右边前卫。前45分钟比赛里,西班牙人场面极为被动,威廉·若泽在第18分钟和第34分钟两次洞穿主队的球门,帮助皇家社会2比0领先易边。皇家社会在第71分钟的乌龙球“帮助”西班牙人追回1分,4分钟后,伊萨克抽射得手,将比分锁定为3比1。

武磊今天没有在进攻端获得太多机会,只有两次不成功的传中,在其他时间里,中国球员更多的是在承担防守任务。事实上,武磊的特点并不适合出任右边前卫,显然加耶戈还在试验过程中寻找武磊的使用说明书。

前5轮联赛里,西班牙人1胜1平3负仅积4分,暂列积分榜倒数第三位,联赛开局极为惨淡。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事