杭州亚运大项增至40项 将产生460枚~470枚金牌 

2019年09月12日08:32  来源:广州日报
 
原标题:杭州亚运大项增至40项

  记者昨天从杭州亚运会协调委员会第二次会议上获悉,杭州亚组委向协调委员会提议增加空手道、竞技攀岩和棒垒球三个竞赛大项获通过,这也意味着杭州亚运会目前设立的竞赛项目达到40项。

  此前,杭州亚运会设立了37个竞赛大项,包括了28个奥运项目、9个非奥项目(武术、藤球、克柔术、柔术、板球、棋类、轮滑、卡巴迪、壁球)。“分项和小项取决于大项设立。”亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强表示,按照控制规模总量原则,分项将不超过60项,小项控制在460到470项之间,“也就是说,会产生460枚到470枚金牌”。

  (来源:新华社)

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事