直通东京8支球队产生 中国男篮或将持外卡参加落选赛

2019年09月12日10:14  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京9月12日电(杨磊) 北京时间9月11日晚,2019男篮世界杯八进四的比赛已经完全结束,阿根廷、法国、西班牙、澳大利亚成为四强球队。法国拿到了欧洲区直通东京奥运的第二张门票,也是本届赛事的最后一张。

加上东京奥运会东道主日本队、美洲成绩第二好的美国队、非洲最好成绩尼日利亚队及亚洲最好成绩伊朗队,至此本届世界杯8支直通奥运球队全部诞生。

从八进四中遭到淘汰的塞尔维亚、波兰、捷克只能出战奥运会落选赛。

以下是按本届世界杯排名自动获得奥运会落选赛的16支球队:

塞尔维亚、波兰、捷克、立陶宛、意大利、希腊、俄罗斯、巴西、委内瑞拉、波多黎各、多米尼加、德国、新西兰、突尼斯、加拿大、土耳其。

由于中国队最终在本次男篮世界杯上排名第24位,并没有直接取得奥运会落选赛的资格。但是,根据国际篮联的规则,根据各队的世界排名,除已获得参赛资格的球队外,亚太、欧洲、非洲和美洲赛区各自排名前两位的球队会获得落选赛外卡。外卡资格将通过世界杯过后FIBA公布的各国球队排名决定。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事