足协:2023年亚洲杯申办城市遴选考察结束 10月底公布结果

2019年09月12日08:24  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京9月12日电 据中国足协官网消息,根据2023年亚洲杯承办城市遴选工作程序,2019年9月2日至11日,亚足联与2023亚洲杯筹备工作办公室组成考察团分赴北京、上海、广州、大连等 18 个申办城市进行了考察。

本次考察是在亚足联的指导下,以“专业场馆建设” “青训发展推动”“足球发展指标”“城市综合实力”共4项主要指标作为城市遴选的核心评估标准。其中,“专业场馆建设”和“青训发展推动”为申办城市承诺指标。“专业场馆建设”明确要求申办城市须在2022年底前拥有一座专业足球比赛场馆;“青训发展推动”要求申办城市须在2021年底前按照中国足协标准建立足球青训中心,连续4年培养一批新增持证青少年足球教练员,扶持引导社会足球青训机构发展和建立覆盖全市的青少年足球竞赛体系等。此外,综合评估指标部分由“足球发展指标”和“城市综合实力”组成。其中“足球发展指标”涵盖了足球体制机制改革、职业足球、青少年足球、 社会足球、足球场地建设、专业人才培养和国际办赛经验等多方面内容;“城市综合实力”则主要评估城市基础建设、交通条件、气候环境和其他配套设施情况等。以上指标均将作为重要参考依据纳入总体考量。

考察团听取了各申办城市的申办陈述报告,并对专业足球场选址、备用体育场、训练场、亚洲杯官方酒店和青训等进行了实地考察。亚足联竞赛和活动部副部长阿巴兹贝克·贝尔迪库洛夫说:“这次考察给我留下了美好的回忆,中国的发展取得了巨大成就。近年来,中国足球的发展也取得了积极努力的进步,各城市足球场地基础设施、青少年足球和社会足球发展令人欣喜。我们完全有理由相信,中国有能力举办一届精彩非凡的亚洲杯。”

亚足联和2023亚洲杯筹备工作办公室将根据此次考察情况,统筹考虑各申办城市的基本条件和足球事业的总体发展布局,计划于10月底前确定亚洲杯承办城市。

(责编:欧兴荣、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事