少数民族传统体育运动会 广东“龙女”笑傲赛场

孙嘉晖

2019年09月11日07:58  来源:广州日报
 
原标题:广东“龙女”笑傲赛场

第十一届全国少数民族传统体育运动会龙舟比赛在河南郑州龙湖展开第2个比赛日的争夺,广东女子龙舟队继首日包揽标准龙、小龙舟两项200米直道竞速的一等奖后,再接再厉,将500米标准龙直道竞速头名也收入囊中,成为广东军团最耀眼的明星队伍。

据广东队教练介绍,队中有多名队员刚刚从泰国芭堤雅龙舟世锦赛载誉归来,还来不及好好休整,就随队出征,真的不容易。广州女子龙舟队中既有“奶奶级”选手,也有“00后”小将。除了根据规则可有7名汉族队员之外,其他17人分别来自瑶族、苗族、彝族和白族。

“妈妈要带着女儿,奶奶要带着孙子,一起来为龙舟队加油。”广东女子龙舟队主教练区俭安表示。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事