篮球世界杯今日综述:8强对阵出炉,字母哥出局

2019年09月10日08:34  来源:新京报
 
原标题:篮球世界杯今日综述:8强对阵出炉,字母哥出局

  16强战:

  捷克队和希腊队为了一个8强名额展开鏖战。希腊队此役最少要赢12分,才能在与捷克队、巴西队的小分比拼中占优,获得出线的机会。最终,希腊队以84比77赢下比赛,但因净胜分劣势,无缘晋级8强。字母哥在第四节5犯离场,全场拿下12分、9个篮板。

  巴西队必须击败美国队才能取得8强资格。瓦莱乔和巴博萨两位老将延续出色发挥,巴西队半场只落后4分。但实力更胜一筹的美国队还是在第3节拉开差距,并最终以89比73大胜对手。巴西队无缘晋级,结束了本次世界杯之旅。

  上一场惜败法国队的立陶宛队本场面对多米尼加,瓦兰丘纳斯手感出色,帮助立陶宛建立优势,多米尼加追分未果。最终立陶宛队74比55轻取对手,以3胜2负结束本次世界杯之旅。

  澳大利亚队和法国队展开了小组头名争夺战。双方实力接近,比赛从一开始便陷入胶着。富尼耶和米尔斯展开对飙,两人分别拿下31分和30分。德拉维多瓦最后时刻连续制造犯规,他在罚球线上4罚3中帮助澳大利亚取得领先。最终,澳大利亚队以100比98惊险胜出,取得小组头名的同时,也在8强战中避开了美国队。

  17-32名排位赛

  日本队与黑山队此前都遭遇4连败,两队都希望以一场胜利结束世界杯之旅。渡边雄太进攻火力全开,全场砍下34分。但黑山队内线优势明显,武切维奇轻松拿下18分,黑山队也以80比65收下胜利。另外一场比赛,新西兰队和土耳其队战至最后时刻,新西兰队以102比101险胜。

  德国队经过激战,以82比76击败加拿大队。德国队核心施罗德贡献了21分、10个篮板和9次助攻的“准三双”。另外一场比赛,凭借归化球员塔克的出色发挥,约旦队79比77险胜塞内加尔队,取得了队史世界杯首场胜利。

  篮球世界杯8强对阵:

  阿根廷VS塞尔维亚

  美国VS法国

  西班牙VS波兰

  澳大利亚VS捷克

(责编:赵欣悦、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事