金秋九月、激战常州 中国羽毛球公开赛即将打响

2019年08月30日13:40  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京8月30日电(赵欣悦) 8月29日下午,2019威克多中国羽毛球公开赛新闻发布会在常州奥体中心体育馆进行。发布会由常州市人民政府副秘书长刘文荣主持,中国羽毛球协会副主席孙俊发表致辞,常州市体育局局长朱笑冰介绍了中国羽毛球公开赛筹备情况。

中国公开赛由中国羽毛球协会主办,江苏省体育局、常州市人民政府承办。中国公开赛是世界羽联巡回赛超级1000赛,同时也是2020东京奥运会积分赛的重要一站,冠军将获得12000分。届时,将有来自25个国家和地区的301名运动员参加比赛,为高积分展开争夺。

中国羽毛球协会副主席孙俊致辞

孙俊在致辞中表示:“近年来,中国羽毛球公开赛的成功举办离不开常州市委、市政府的支持,同时也离不开常州人民对羽毛球的热爱,感谢常州为赛事所做出的努力,也预祝2019威克多中国羽毛球公开赛圆满成功。这次比赛是奥运积分赛,是世界羽坛各队都会全力拼搏的比赛,中国队主场作战,期待球员们赛出风格、赛出水平。”

据了解,今年的中国公开赛有三项创新,首先中国羽毛球公开赛官方微信与微博将正式上线,组委会将充分发挥新媒体平台传播快、覆盖广、沟通便捷的优势,宣传赛事,服务大众。其次,在决赛日,组委会将把公开赛与“发现常州·遇见大运”万人城市定向赛相结合,在户外广场举办羽毛球嘉年华。最后,中国羽毛球公开赛官方微信还将推出线上锦鲤抽奖活动,力图加大赛事宣传力度,推广羽毛球运动的普及和提高。

目前,中国公开赛各单项签表已经出炉,在男女单打的首轮就将上演重量对决。中国名将李雪芮将对阵新科世锦赛冠军辛杜,林丹将与世界排名第一的桃田贤斗展开激战。9月17日,精彩对决将陆续上演,羽毛球迷们敬请期待。 

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事