热身备战渐入尾声 中国男篮世界杯12人名单呼之欲出

范佳元

2019年08月14日13:50  来源:人民网-体育频道
 

中国男篮2019年篮球世界杯备战进入最后阶段,在本周刚刚结束的昆山四国邀请赛上,中国男篮以三战全胜的成绩收官,对手分别是非洲的安哥拉队、欧洲的克罗地亚队和美洲球队波多黎各队,这显然很有针对性,因为中国男篮小组赛阶段的对手的分别来自上述三大洲的科特迪瓦、波兰和委内瑞拉。

从5月中下旬集结备战开始,中国男篮经历了中澳、NBA夏季联赛、斯杯等一系列热身赛,主教练李楠最近对男篮备战情况作了小结,他认为,球队在攻防两端都有进步,特别是通过与高水平球队的交手,中国男篮逐渐适应并学会如何在高对抗、快节奏的环境下进行比赛,“我们的表现一场比一场好。”李楠说。

从位置来看,李楠肯定了中国内线高度的优势,“在世界范围都是有竞争力的”。相比之下锋线和后卫则仍需加强,任骏飞离队养伤一段时间后仍归队,看得出李楠对锋线抱有更多期待;而在后卫线,李楠的要求是,越是在关键焦灼的时刻,打球习惯,处理关键球的能力还有待提高。

距离8月31日世界杯开幕只有半个月时间,最终的12人大名单如何确定成为关注点。目前在队14人分别是,易建联、周琦、王哲林、周鹏、郭艾伦、赵继伟、赵睿、方硕、阿不都沙拉木、可兰白克、任骏飞、孙铭徽、翟晓川和沈梓捷。

在日前举行的“耐克集团2019篮球创新峰会,助力中国男篮”活动上,李楠带领13名队员(任骏飞除外)参加活动,展示了专门为本次世界杯设计的中国队比赛服装和球鞋,李楠表示将会保持14人的状态到临近世界杯的最后一刻。

从最近四国赛的出场时间上看,首发阵容多易建联、周琦、周鹏、郭艾伦和赵继伟五人,而且获得了大量上场时间,赵睿、翟晓川、方硕、王哲林4人成为主要轮换阵容。

在世界杯开幕前,中国男篮只剩下与巴西男篮的最后两场热身赛。在争取世界杯最好成绩的同时,拿到2020年东京奥运会出场券也是中国男篮必须完成的任务。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事