橙衣军团又一球星告别 荷兰中场斯内德宣布退役

2019年08月13日08:39  来源:人民网-体育频道
 

2010年,斯内德随国米斩获欧冠冠军(资料图)

人民网北京8月13日电(杨磊) 北京时间8月13日,荷兰球星韦斯利-斯内德宣布退役。斯内德通过家乡俱乐部乌德勒支放出的一支视频,他说:“我对这座城市(乌德勒支)的感情很深,我现在已经不再踢球了,我希望能有一个好地方去分享我的回忆。”

斯内德1984年9月出生于荷兰乌德勒支,司职中场,年仅7岁就进入阿贾克斯青训营,2002年,正式被提拔进入阿贾克斯一线队,五年间,总共代表球队出场180次,打进58粒进球。

2007年夏天,斯内德以2700万欧元的价格加盟皇马,效力两年,出场66次,打进11球,帮助球队夺得西甲冠军,但随后因弗洛伦蒂诺上台,身为荷兰帮的一员,斯内德遭到清洗。

2009年,斯内德以1500万欧元的价格加盟国际米兰,总共为球队出场116次,打入22粒进球,并且作为球队核心,在主帅穆里尼奥的带领下,夺得2010年欧冠冠军,并斩获五冠王。由于在同年世界杯上同样表现出色,斯内德被提名进入金球奖大名单,最终位列第四。

2013年,斯内德离开国际米兰,加盟土耳其加拉塔萨雷俱乐部,总计为球队出场175次,打入46粒进球,随队夺得土超冠军,并打入欧冠八强。

2017年夏天,斯内德加盟法甲尼斯俱乐部,但仅仅出战8场比赛,随后离队加盟卡塔尔阿尔加拉法俱乐部。

国家队方面,斯内德与罗本、范佩西、范德法特并称“四小天鹅”,是荷兰新生代球员中的绝对主力核心,为国效力16年,出场134次,打入31粒进球,并作为最佳射手帮助荷兰队在2010年夺得世界杯亚军。

2018年3月4日,在荷兰与秘鲁的赛后,斯内德宣布正式退出国家队,结束16年国家队生涯。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事