曼联4球大胜切尔西 拉什福德进俩专治豪强

邓涵予

2019年08月12日08:44  来源:新京报
 
原标题:曼联4球大胜切尔西,拉什福德进俩专治豪强

拉什福德梅开二度。图/Osports

2019-2020赛季英超首轮比赛12日晨全部结束,坐镇老特拉福德的曼联以4比0大胜切尔西,取得新赛季开门红。曼联也收获了自1965年来对切尔西的最大比分胜利。

实现梅开二度的拉什福德无疑是本场胜利的最大功臣。比赛第17分钟,拉什福德亲自操刀主罚自己制造的点球,帮助球队取得领先。第67分钟,拉什福德又接博格巴长传,禁区前沿右脚推射梅开二度。

拉什福德一共在英超联赛中上演过3次梅开二度,对手分别是阿森纳(2016),利物浦(2018)和切尔西(2019),他所有的英超梅开二度均是打前六球队。

“这是一个好的开始,下半场我们看起来更加敏锐,身体状态也更好,我们夏天的努力让我们渡过难关。”拉什福德在接受赛后采访时表示。

在拉什福德成年职业生涯中一共为俱乐部和国家队主罚了4个点球,全部命中。此外,他继续保持着自己在英超首秀以来曼联最多进球者的纪录,自2016年2月以来,他打入46球,超过排在第二的卢卡库4球。

作为解说嘉宾,穆里尼奥点评了昔日爱徒拉什福德的表现。对于上赛季打入10球的拉什福德,穆帅表示这个数字还不够。“他需要进更多。尤其是没有卢卡库,拉什福德加上桑切斯和格林伍德,他有实力起飞,现在他不仅仅是有潜力的孩子了,而是有态度有积极性的球员。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事