阿联复出内线优势明显 中国男篮击败安哥拉

徐邦印

2019年08月11日09:36  来源:新京报
 
原标题:阿联复出内线优势明显,中国男篮击败安哥拉

  8月10日是2019年篮球世界杯倒计时21天,中国男篮在江苏昆山迎来四国赛的首个对手安哥拉队。凭借周琦、易建联、王哲林三位内线核心的强势表现,中国男篮以73比62拿到胜利。

  易建联突破扣篮得手。

  按照中国男篮的整体赛程安排,在世界杯开幕前,球队还剩昆山四国赛以及中巴对抗赛两项热身赛,热身场次仅剩5场。日前,胡金秋、吴前、陈林坚3人离队,任骏飞归队,集训阵容中仅剩14人,教练组希望通过为数不多的热身赛磨合现有阵容,考察队员状态。

  安哥拉男篮是非洲传统劲旅之一,今年成功获得世界杯参赛资格,虽然不是和中国男篮处于同一小组,但在世界大赛赛场,两队颇有渊源。1990年世锦赛、1992年奥运会、2002年世锦赛,中国男篮均大比分负于对手;而在1996年奥运会、2008年奥运会上,两队也曾在小组赛遭遇,都是中国男篮笑到最后。

  中国男篮在内线优势明显。

  此次在昆山四国赛的赛场上遭遇,为了更好地备战世界杯,两队都毫无保留,在比赛中倾尽全力。主场作战的中国男篮尽遣主力,尤其是过去几个月一直在养伤的易建联,继上周末在慈善赛短暂登场后,本场比赛迎来真正意义上的复出。

  易建联在首节比赛替补登场,全场共登场20分钟,得到10分、7个篮板。中国男篮另外两位内线支柱周琦、王哲林也出场了20分钟以上,分别贡献13分、9个篮板和11分、4个篮板。凭借内线的绝对优势,中国男篮最终轻松取胜。

  从主帅李楠的排兵布阵来看,除了伤愈归来的任骏飞,其余队员都获得比较充足的出场机会,教练组显然还在考查现有队员的状态,尝试多种阵容的搭配。明后两天,中国男篮还将陆续交手克罗地亚队、波多黎各队。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事