中超榜首大战恒大3-1胜国安 领先优势扩大到7分

2019年08月11日21:34  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京8月11日电 今晚19:35,2019赛季中超联赛第23轮上演一场榜首大战,北京中赫国安主场迎战广州恒大淘宝。上半场,保利尼奥利用刘欢解围失误率先破门,随后张玉宁头球扳平比分,严鼎皓伤退;下半场,巴坎布吊射击中门柱,埃尔克森推射将比分超出,个人中超进球数达到103个荣膺第一射手王!杨立瑜之后接埃尔克森助攻锦上添花,保利尼奥破门被吹越位。最终全场比赛结束,国安主场1-3不敌恒大,后者坐稳榜首位置,领先优势扩大到7分。

第4分钟,邹德海禁区中低平球传雷腾龙出现失误,保利尼奥将球挡下,邹德海反应很快赶紧将球没收,但玩得有点玄乎。

第10分钟,恒大打破僵局!黄博文在中圈内将球转移到前场右路,刘欢头球解围忙中出错,将球恰好传给中路的保利尼奥,后者胸部将球卸下杀入禁区,略作调整后抽射破门!恒大1-0领先!

第17分钟,国安扳平比分!费尔南多发出右侧角球开到禁区,于大宝中路头球转移到前点,张玉宁狮子甩头直接破网!国安1-1恒大!

第21分钟,池忠国左路下底传中,于大宝点球点附近头槌攻门,球稍稍偏出左门柱。

第30分钟,奥古斯托前场中路带球进攻,行进中突然起脚远射,刘殿座稳稳的将球抱入怀中。

第43分钟,严鼎皓在防守费尔南多时吃了一个假动作,扭伤倒地不起,随后郑智将其替换下场。

半场战罢,双方踢成1-1。

易边再战,第46分钟,郑智前场左路将球挑传到门前,黄博文禁区中路抢点攻门,邹德海神勇的将球拦在门线下。

第48分钟,黄博文前场左路底线附近任意球开到禁区,韦世豪门前甩头攻门,又是邹德海!单掌将球扑出。

第49分钟,巴坎布左路带球杀入禁区,面对防守将球吊向远门,球击地反弹砸中立柱。

第52分钟,恒大再次将比分超出!黄博文前场右路将球开到禁区,造成国安门前一片混乱,埃尔克森随后抓住机会将球踢入网内!恒大2-1领先!

第59分钟,恒大再下一城!埃尔克森中场送出精准直塞球,杨立瑜插上趁势推射,邹德海小腿拦了一下,球还是直接飞进网内!恒大3-1领先!

第63分钟,塔利斯卡将埃尔克森替换下场。

第64分钟,王子铭将巴坎布换下场。

第75分钟,塔利斯卡前场中路主罚任意球直接攻门,邹德海飞身将球扑出底线。

第79分钟,塔利斯卡右路将球分给左路的保利尼奥,后者拿球直接推射入网,但边裁举旗示意有越位。主裁判随后跟VAR沟通后认定越位球,进球无效!

此后双方都没有形成太好的破门机会!

最终全场比赛结束,国安1-3不敌恒大!

双方场上阵容

北京国安:14-邹德海,15-刘欢,30-雷腾龙(77’,2-金玟哉),19-于大宝,27-王刚,5-奥古斯托,6-池忠国(70’,29-巴顿),23-李可,11-费尔南多,17-巴坎布(64’,20-王子铭(U23)),9-张玉宁(U23)

广州恒大:32-刘殿座,25-邓涵文,23-朴志洙,21-高准翼,5-张琳芃,8-保利尼奥,15-严鼎皓(U23)(44’,10-郑智),16-黄博文,7-韦世豪(53’,12-徐新),18-埃尔克森(63’,9-塔利斯卡),17-杨立瑜(U23)

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事