NBA状元秀无缘参赛 澳大利亚还有3位总冠军成员

徐邦印

2019年08月08日08:16  来源:新京报
 
原标题:NBA状元秀无缘参赛,澳大利亚还有3位总冠军成员

8月7日,澳大利亚男篮对外公布了征战2019年世界杯的12人名单,尽管NBA当红全明星后卫西蒙斯退出训练营,但这支球队阵中仍有博古特、英格尔斯、米尔斯、德拉维多瓦、贝恩斯、博尔登等6位现役NBA球员。

澳大利亚男篮公布了征战2019年世界杯的12人名单。

西蒙斯退出训练营无缘12人名单

作为2016年NBA状元秀,本·西蒙斯目前是澳大利亚国内最炙手可热的球星。3年前,为了备战自己的新秀赛季,本·西蒙斯没有随队参加里约奥运会;而在今年,众多球迷期待这位全明星后卫能够率队前往中国参加世界杯。

不过,本·西蒙斯最终还是让本土的球迷失望了。

上赛季是本·西蒙斯征战NBA的第二个完整赛季,他常规赛场均贡献16.9分、8.8个篮板、7.7次助攻,和恩比德等队友一起率队连续两年闯入东部半决赛,年仅22岁的他还在今年初顺利入选全明星正赛。

今夏NBA自由市场开启后,本·西蒙斯与76人签下一份5年1.7亿美元的顶薪续约合同。大概10天前,他在接受采访时表态,自己将退出澳大利亚男篮训练营,“和我的合同没有关系,这可能是我做过最艰难的决定。”

“每个人都知道,我想要代表澳大利亚出战,”本·西蒙斯强调,自己没有随队参加世预赛,而球队需要良好的化学反应,“我不想去打破原有的东西。这是大家共同做出的决定,包括我、球队、队友以及教练。从长远来看,这是对球队最好的决定。”

本·西蒙斯非常理解部分球迷的失望心情,他解释道,参加世界杯不只是和美国队打两场热身赛,事情没有那么简单,“大家或许会对我的决定感到生气,但我的目标是,为澳大利亚赢回一枚奥运会奖牌。”

6位NBA现役球星3位总冠军成员

“我对球队的阵容结构充满信心,”尽管本·西蒙斯无缘出战本届世界杯,但澳大利亚主帅利曼尼斯并不担心球队的前景,“我们拥有很多经验丰富、领导能力出色的老将,他们多次出战世界杯、奥运会等世界大赛,现在,他们身边有了很多极具天赋的年轻球员。”

澳大利亚男篮最终12人名单中,有6位NBA现役球员,分别是博古特、英格尔斯、米尔斯、德拉维多瓦、贝恩斯、博尔登。

其中,博古特、米尔斯、德拉维多瓦均是总冠军球队成员。2014-2015赛季,博古特曾作为勇士的重要内线轮换,跟随球队捧起总冠军奖杯;米尔斯效力马刺8个赛季,一直是波波维奇麾下重要的角色球员,2014年曾随马刺夺冠;2016年,骑士实现对勇士的大逆转,作为球队的外线防守悍将,德拉维多瓦功不可没。

此外,31岁的英格尔斯正值当打之年,上赛季代表爵士首发出战82场常规赛,场均贡献12.1分、4个篮板、5.7次助攻,本届篮球世界杯,他将是澳大利亚男篮的进攻核心;大卫·贝恩斯、博尔登分别效力于凯尔特人、76人,同样是各自球队的重要角色球员。

正如澳大利亚男篮主帅利曼尼斯所说,这些NBA球星均有丰富的大赛经验,米尔斯、英格尔斯、博古特等人曾多次联手出战世界大赛。等到世界杯真正开打时,球队新老结合的人员结构、丰富的经验、成熟的战术体系将显现真正的威力。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事