中国男篮结束NBA夏季联赛拉练 李楠:失误多是“致命伤” 

冯爱军

2019年07月14日09:50  来源:信息时报
 
原标题:中国男篮以1胜4负的战绩结束NBA夏季联赛拉练

郭艾伦(左)表现抢眼。Osports供图

中国男篮7月13日迎来本次NBA夏季联赛的最后一个对手太阳队,比赛中中国男篮被对手打得几乎没有还手之力。中国男篮半场仅得22分,最终以64:94惨败在太阳队手下,以1胜4负的战绩结束这次的夏季联赛拉练,这一成绩与12年前中国男篮首次参加夏季联赛持平。

中国男篮本场比赛没有站好“最后一班岗”,中国男篮上半场只得到22分,创造了这次夏季联赛5场比赛中的新低。其中从第二节末段到第三节初,中国男篮一度6分钟没有得分。此前男篮半场最低分是首战面对热火时的上半场25分。

赛后数据统计,中国男篮自然是全面落后。投篮命中率上以44%:55%落后对手;三分球中国男篮21投仅有3中,太阳队则是18投9中。罚球命中率上,中国男篮也以65%:87%落后。篮板球中国倒是输得不多,仅以27:30落后;但助攻是9:18,中国男篮比太阳队少了一半。中国男篮唯一领先对手的数据是失误,中国男篮19:12比太阳队多出了7次。

中国男篮阵中表现唯一拿得出手的是郭艾伦,本场比赛他在投篮命中率和三分命中率上都是全队最高。9投6中,其中三分球4中2,得到了全队最高的15分并摘下3个篮板。但郭艾伦在末节6犯离场,不然数据可以更加亮眼。

谈到本场比赛,中国男篮主教练李楠赛后表示:“从今天比赛的过程上来说,我们的球员觉得四场过后比赛已经结束了。我在之前也预料到了情况,也给队员提出了要求。但比赛起来,最后一场我们特别是上半场特别被动。我们中场也做了调整,替补上场给了场上很多的活力。”

李楠接受采访时还总结了整个夏季联赛的收获:“我们很有收获,也看到了和这些球队的差距,包括速度、力量和个人能力。我们还是要靠整体,在夏季联赛的球队只要不失误,不被对方跑起来反击,我们是能够和对方僵持的。但我们在这方面做得不好,我们在失误上平均让对方得到20分以上。我们希望通过这样的比赛能够让我们看到差距。”

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事