西班牙男篮世界杯16人大名单出炉 小加索尔、卢比奥领衔

2019年07月11日10:39  来源:人民网-体育频道
 

西班牙男篮16人大名单

人民网北京7月11日电(杨乔栋)近日,西班牙男篮正式公布了备战2019年国际篮联篮球世界杯的16人初选阵容。其中,刚刚帮助猛龙队夺得NBA总冠军的马克·加索尔、太阳队的里基·卢比奥、黄蜂队的威利·埃尔南戈麦斯和掘金队的胡安·埃尔南戈麦斯兄弟等多名NBA球员榜上有名。此外,两名前NBA球员——鲁迪·费尔南德斯和维克托·克拉维尔同样入选大名单。西班牙男篮的核心人物保罗·加索尔因伤确定无缘出征世界杯,而同样在前不久随猛龙队夺冠的伊巴卡也未出现在大名单中。

对于这样一份大名单,曾参加过2006年世界杯,现任西班牙篮协主席的约格·加巴约萨表示,“在经历了艰难的晋级之路过后,我们扩大了阵容的选拔范围。如今的阵容兼具NBA球员、欧洲联赛球员、窗口期球员、老将、新人以及多面手,这是一份有意思的名单。我们必须要保持谦逊,尊重每一个对手,然而与此同时,我们也会怀揣着最大的梦想去参加比赛。”

在2006年日本世界杯上,西班牙队势如破竹,最终问鼎冠军。本次西班牙队的阵容与当时的夺冠阵容仍然息息相关,马克·加索尔和鲁迪·费尔南德斯都是当时的夺冠成员。对此,西班牙队主教练塞尔吉奥·斯卡里奥罗表示,小加索尔将从哥哥手中接过大旗,带领球队奋勇向前,“马克·加索尔注定要迈出领导球队的重要一步,我相信他已经做好了准备,并对此充满期待。他将在攻防两端起到重要作用,同时其他人也会为他提供帮助。除此之外,他的天赋和能力也会为球队带来极大作用。”

据了解,西班牙队将于7月24日开启世界杯备战工作。8月2日,他们将在西班牙城市潘普洛纳与立陶宛队进行友谊赛。随后他们将参加一项热身锦标赛,与刚果、菲律宾以及科特迪瓦队先后交手。8月22日,西班牙队将在首都马德里,与来访的多米尼加队进行交锋,随后他们将启程前往中国。

本次世界杯上,西班牙队与伊朗、波多黎各以及突尼斯队同处C组。他们必须以C组前两名的身份晋级小组赛第二阶段,随后他们将面对D组(塞尔维亚、意大利、安哥拉和菲律宾队所在小组)的前两名。第二阶段小组赛中的前两名将晋级四分之一决赛。

(图片来源:FIBA国际篮联官方公众号)

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事