女超联赛即将开战 河南女足对阵卫冕冠军

王玮皓

2019年07月11日08:38  来源:大河报
 
原标题:女超联赛即将开战河南女足对阵卫冕冠军

本周六,2019年全国女超联赛将拉开战幕。7月10日,河南徽商女足举行新赛季发布会,新加盟的内外援也一同亮相。作为“女超二年级生”的河南女足,今年的目标将是在保级基础上力争好的成绩。

2018年,作为女超升班马,河南徽商女足不仅在女超联赛成功保级,在全国女足锦标赛和足协杯赛上也取得了不俗的战绩,球队中多名队员入选各级别国家队。特别是娄佳惠和王莹随中国女足出征了刚刚结束的法国女足世界杯。

新赛季,河南徽商女足继续加大投入,引进多名有实力的内援,其中包括内援徐展(前卫)、许美爽(门将)、王媛(后卫)。外援方面则引入征战了法国世界杯的尼日利亚前锋维拉,上赛季效力于球队的尼日利亚国脚后卫艾比,本赛季续约留队。

新赛季,在洛阳征战了3年的河南女足回到郑州,主场落户郑州大学。河南徽商女足总教练李志浩表示,上半年,球队利用足协杯和锦标赛两项赛事充分磨合了队伍,从5月27日进入夏训后,球队至今进行了7周备战,上周和武汉女足的热身赛上,分别以3:2和2:1的比分取得两连胜,“目前球队整体状态比较好,为联赛做好了充分准备,我们今年的目标是在保级的基础上争取更好的成绩,在女超站稳脚跟”。

7月13日,河南徽商女足将坐镇主场与卫冕冠军大连女足进行揭幕战。同时,河南还将承办2019新赛季女超联赛开幕式。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事