王霜披武汉队24号球衣战女超

赵晓松

2019年07月11日08:37  来源:北京日报
 
原标题:王霜披武汉队24号球衣战女超

  10日,2019赛季中国女子足球超级联赛报名表公布,王霜将身披武汉车都江大队24号球衣征战女超联赛。

  中国队无缘法国女足世界杯八强后,王霜并未第一时间随队回国,而是与巴黎圣日耳曼俱乐部协商解约事宜。最终双方就解约一事达成协议,提前终止此前签订至2020年6月的合同,王霜自2018年夏天开启的“留洋”生涯就此结束。在一年左右的时间里,她代表球队出场26次,打入8球、助攻10次,帮助球队获得法甲亚军,并闯进欧冠四分之一决赛。王霜表示,回国踢球是综合多方面因素之后做出的决定,未来如果再出国踢球,会在将各方面的情况都考虑周全后再迈出最后一步。

  决定回国发展后,王霜选择加盟家乡球队、前东家武汉女足。在武汉队阵中,还有吴海燕、林宇萍、肖裕仪、姚伟、薛娇等国脚,实力强劲。上赛季,武汉女足最终排名联赛第四位,本赛季则是夺冠热门之一。值得一提的是,王霜昨天还在个人微博上发布了一张与票务公司合作的海报,借此推广女超联赛。

  本赛季女超联赛首轮比赛将在本周末打响,武汉队将于14日坐镇主场对阵广东梅州辉骏队,北京北控置业队将于13日在主场先农坛体育场对阵江苏苏宁队。8月9日晚,北控置业队将在主场迎战武汉队,届时京城球迷可以在家门口欣赏到王霜的风采。此外,由于受到女足世界杯的影响,本赛季女超联赛赛程十分紧密,从7月13日至9月22日,姑娘们将在两个多月的时间里进行14轮比赛。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事