无缘温网四强 但张帅已经战胜了自己

曹林波

2019年07月10日08:18  来源:钱江晚报
 
原标题:无缘温网四强,但是张帅已经战胜了自己

   在9日晚进行的温网女单1/4决赛,张帅在开局取得了4:1领先的情况下,没有能够把握住机会,最后以6:7(4)、1:6不敌哈勒普,无缘四强,不过已经创造了个人在温网的最好成绩,哈勒普时隔五年再进温网四强,继去年法网夺冠后再进大满贯四强。

  昨晚的比赛,张帅取得了一个非常好的开局,但是在面对曾经的世界第一时,张帅没有能够延续之前勇猛的状态。但是职业生涯首度晋级温网八强,第二次晋级大满贯女单八强,这个成绩不仅仅创造了她自己的纪录,也是自2013年的李娜之后中国“金花”在温网女单的最好成绩。另外,郑洁在2008年温网,在持外卡的情况下,一举打进四强也成为了温网的一段佳话。

  在此之前,张帅在温网的成绩单并不理想,本届温网前她连续5次倒在温网女单首轮,草地作战并不是她的强项,不过今年她第六次征战温网却一路高歌猛进,首轮击败赛会23号种子法国人加西亚;第二轮击败维克梅耶尔;第三轮更是完胜前世界第一沃兹尼亚奇,16进8的比赛中又闯过了乌克兰新星雅斯特雷姆斯卡这一关,虽然惜败给了另一位世界第一哈勒普,但是仍然要给她全力点赞。

  今年对于张帅来说是再创高峰的一年,在年初,她和好朋友斯托瑟搭档,登顶澳网女双,夺得自己第一个大满贯冠军,而在温网,她又闯进了第二周,创造了个人最佳战绩。即使是在昨晚结束了女单的比赛,之后还有混双赛事等着她。

  时至今日,谁还能想得到这位现役“金花”的代表人物,曾经在拿到个人第一个单打冠军后就深陷伤病和连续大满贯正赛失利的困境,一度失去信心到想要退役呢。当年一个“再试一次”的想法造就了如今“金花”的重新绽放。

  “第一见过温网的周末是那么美、与热闹非凡相比我更喜欢这样的宁静。真心希望社会中每一个有梦想的人都不要从梦想中轻易醒来和放弃你的追求,因为连我都可以在草地赢球。”这是张帅在创造纪录后在微博上写下的,不仅仅是写给自己的,也是写给所以关注她的人。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事