“金球”“金靴”得主:这届杯赛足够精彩 女足需平等对待

2019年07月08日08:35  来源:新华社
 
原标题:“金球”“金靴”得主:这届杯赛足够精彩 女足需平等对待

  新华社里昂7月7日电(记者岳东兴 岳冉冉)在带领美国女足2:0击败荷兰、创纪录第四次赢得世界杯冠军后,收获赛事两大奖项的34岁老将拉皮诺7日赛后表示,当每一名球员都在这届杯赛上展现出最精彩的表现后,女足运动理应得到更为平等的对待。

  拉皮诺当天在里昂球场爆满的约57900名观众注视下顶住压力,通过点球首开纪录,成为美国队获胜关键。她在赛后成为本届世界杯“金球奖”(最佳球员)和“金靴奖”(最佳射手)的双料得主。而且,据国际足联统计,34岁的她还成为世界杯历史上在决赛中进球的年龄最大的球员。

  赛后谈到如何推动女足运动更好发展时,这位冠军队长说,女足运动在待遇等方面需要获得平等的对待。

  “本届世界杯上每一名球员都展现出了最难以置信的精彩表现。现在是时候向前推进了。大家都期待通过对话,获得更为平等的对待,从而在世界范围更好地支持女足运动。”

  本届杯赛上,美国女足在淘汰赛阶段一路击败了欧洲新贵西班牙、东道主法国、夺冠热门英格兰、欧洲冠军荷兰,最终捧杯。这在拉皮诺看来,她们经受的考验超过任何一支球队,这个世界冠军头衔是实至名归。

  “整个杯赛期间,我们的经验帮了大忙。我们遇到一些极其困难的比赛,也有来自媒体的关注和压力。我认为关键时刻,是老队员们及时站了出来,承担了这种压力,为年轻球员树立了正确的榜样,这是我们成功的关键。”

  “在淘汰赛阶段,没有任何一支球队比我们经受的考验更大,所以这就是这支冠军球队的特质。”

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事