中国羽毛球公开赛开票仪式暨官方纪念产品发布会常州举行

2019年07月01日11:10  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京7月1日电 6月29日,2019年威克多·中国羽毛球公开赛开票仪式暨公开赛官方纪念产品发布会在江苏常州江南环球港举行。中国羽毛球协会副主席夏煊泽、孙俊,常州市人民政府副秘书长刘文荣,常州市体育局调研员、副局长李晓华等嘉宾出席了活动。

中国公开赛正式开票

组委会首先公布了赛事LOGO、吉祥物、主视觉设计及赛事官方纪念品。此次公开赛的LOGO主体部分由C型球托和四片羽毛构成,使用了现代几何的设计元素,风格简洁大气,寓意中国公开赛将连续四年落户常州。

今年新设计的赛事吉祥物“常宝儿”在发布会上首次与大家见面。它头戴羽帽,既和羽毛球运动相结合,又以春秋淹城所代表的东周时期官帽为型,传承历史文化经典。

中国公开赛吉祥物“常宝儿”

发布会上,此次中国公开赛的主视觉设计也揭开面纱。主视觉设计灵感来源于常州“龙城”之名。以龙代表常州以及中国羽毛球公开赛在中国乃至全球中的地位,龙纹采用镂空设计,与羽毛球元素相结合并搭配城市群的组合来相互映衬常州这座城市。

随后,组委会公布了本次中国公开赛的票务信息。本次赛事的门票价位,与去年基本保持一致,从三等票最低票价50元到钻石票最高票价2880元,各种档次票价满足不同需求。

中国公开赛是世界羽联世界巡回赛超级1000赛,与全英公开赛和印尼公开赛同属世界羽联巡回赛第二级别赛事,全球仅有3站。今年是常州第二年举办该赛事,到2021年将连续举办四年。今年是东京奥运会积分年,中国公开赛又是奥运积分赛的重要一站,届时世界羽坛顶尖高手都会前来参战,为争夺奥运积分奋力一搏,比赛将于9月17开赛。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事