NBA2018-2019赛季各奖项出炉 "字母哥"获常规赛MVP

2019年06月25日14:25  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月25日电(杨乔栋)北京时间6月25日早,NBA2018-2019赛季颁奖典礼在洛杉矶举行,包括常规赛MVP(最有价值球员)、年度最佳新秀以及年度最佳第六人等在内的多个重量级奖项出炉。具体名单如下:

常规赛MVP:扬尼斯-阿德托昆博(雄鹿队)

“字母哥”阿德托昆博常规赛为雄鹿出场72次,场均出战32.8分钟,场均贡献27.7分、12.5个篮板、5.9次助攻、1.28个抢断和1.53个盖帽。场均27.7分排在联盟第三,场均12.5篮板排在联盟第6,场均1.53次盖帽排在联盟第10。阿德托昆博率领雄鹿在常规赛取得60胜22负的佳绩,战绩领跑全联盟,同时这也是他职业生涯首次当选常规赛MVP。

最佳新秀:卢卡-东契奇(独行侠队)

东契奇常规赛为独行侠出场72次,场均出战32.2分钟,场均贡献21.2分、7.8个篮板、6次助攻和1.08次抢断,并包揽了全部5次西部月最佳新秀。

进步最快球员:帕斯卡尔-西亚卡姆(猛龙队)

西亚卡姆常规赛为猛龙出场80次,场均出战31.9分钟,能够贡献16.9分、6.9个篮板、3.1次助攻、0.91次抢断,并随队斩获2018-19赛季NBA总冠军。上赛季,西亚卡姆出战81场比赛,场均出战20.7分钟,能够得到7.3分4.5篮板2.0助攻。

最佳第六人:路易斯-威廉姆斯(快船队)

路易斯-威廉姆斯常规赛为快船出场75次,场均出场26.6分钟,能够贡献20.0分、3个篮板、5.4次助攻、0.76次抢断。值得一提的是,这是他职业生涯第3次获得该奖项,追平贾马尔-克劳福德。

最佳防守球员:鲁迪-戈贝尔(爵士队)

戈贝尔常规赛为爵士出场81次,场均出场31.8分钟,能够贡献15.9分12.9篮板2.0助攻0.81抢断2.31盖帽。这是他第二次获得最佳防守球员奖。

最佳主帅:迈克-布登霍尔泽(雄鹿队)

2018-19赛季,布登霍尔泽带领雄鹿拿到60胜22负的成绩,排名东部第一。

最佳队友奖和体育道德风尚奖:迈克-康利(爵士队)

2018-19赛季常规赛,康利场均能得到21.1分3.4篮板6.4助攻1.3抢断。最佳队友奖是对场上无私,领导力强,能成为NBA球员典范的球员进行的颁奖。道德风尚奖的评判标准则包括赛场上的道德行为、公平竞赛以及诚信。

最佳拼搏奖:马库斯-斯玛特(凯尔特人队)

2018-19赛季常规赛,斯马特共出战80场比赛,场均出战27.5分钟,能够得到8.8分2.9篮板4.0助攻。此外,斯马特的截断数排在后卫第一,制造进攻犯规排在第六,干扰投篮排在后卫第六。据了解,NBA赛季最佳拼搏奖颁发给“拼搏”分数最高的球员,分数是基于球员常规赛最少出场50场比赛、场均至少15分钟得出的,共考察5项“拼搏”数据,分别是:掩护助攻、截断、抢回失球、制造进攻犯规以及干扰投篮。

年度最佳时刻奖:德里克-罗斯50分(森林狼队)

罗斯在2018月11月1日对阵爵士的比赛中31投19中得到50分。

最佳经理:乔恩-霍斯特(雄鹿队)

社区关怀奖:布拉德利-比尔(奇才队)

终身成就奖:“魔术师”约翰逊、拉里-伯德

赛格坚强奖:罗宾-罗伯茨

(图片来源:NBA中文官网)

 

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事