全力备战世界杯淘汰赛 中国女足不忘主题学习

2019年06月21日13:17  来源:人民网-体育频道
 

成功晋级2019年女足世界杯16强后,中国女足目前仍驻扎在法国勒阿弗尔,全力备战淘汰赛阶段比赛。6月20日,全队利用歇赛日召开了主题学习会议,从精神上为自己“加油”。

会上,全体成员认真学习了习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班学生重要回信精神,结合本次女足世界杯赛事分享了自己的感受。

中国足协专职执委蔡勇表示,习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班学生回信,是对体育战线的极大激励和鞭策。大家要增强建设体育强国的使命担当,树立为国而战、为国争光的热情和斗志。

中国女足在本届世界杯3场小组赛中敢打敢拼、顽强拼搏,踢出了精气神,受到各界好评。队长吴海燕希望,全体队员从自身做起,努力刻苦训练,在世界杯赛场上拼尽全力,为中国女子足球的发展贡献自己的一份力量。

队员古雅沙在发言时谈到,作为新时代中国女足的队员,要进一步树立国家荣誉感和使命感,在世界女足运动最高的舞台上尽情展现自我,创造属于新时代中国女足的辉煌历史。

队员党员代表张睿说,中国国家女子足球队担负着为国争光的重要使命,在世界杯舞台上,要做到顽强拼搏、永不言弃,全力以赴展现中国女足的竞技面貌。

队员王珊珊也表示,在本次女足世界杯上,中国女足全体队员都应做到胸怀祖国、放眼世界、使命在肩、奋斗有我,用实际行动推动中国女子足球的发展,为社会传递更多积极能量。

最后,蔡勇鼓励队员们说,本次法国女足世界杯正是中国女足的使命担当,全体队员们要不忘初心、牢记使命、全力以赴、不留遗憾,打好每一场比赛,传承中国女足“铿锵玫瑰”精神,进一步展现新时期中国女足的精神风貌。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事