中国女排直落三局胜波兰 朱婷13分全队最高

邓涵予

2019年06月12日08:15  来源:新京报
 
原标题:中国女排直落三局胜波兰,朱婷13分全队最高

  朱婷奋力扣杀。图/Osports

  在11日晚结束的2019年世界女排联赛中国江门站首轮,中国女排以3比0战胜黑马波兰女排,取得本站赛事开门红,也赢得了世界联赛预赛的8连胜。

  这是主场作战的中国女排第二次来到江门迎接世界各国球队的挑战。相比于2018年,中国女排这一次的对手实力更加强劲,4支参赛球队目前全部位于积分榜前5,而本站赛事也是2019年世界排球联赛女子组参赛球队水平最高的一个分站赛。

  对于中国女排来说,此役是东京奥运会前非常难得的一次练兵。今晚,女排姑娘们没有让球迷们失望,首局便以25比12先下一城。第二局,中国队在0比2落后的情况下连得4分,此后再也没给波兰队任何机会,以25比18再赢一局。第三局,中国女排一鼓作气以25比22击败对手,取得本站赛事的开门红。

  主攻手朱婷依旧起到“定海神针”的作用,整场扣球19中11,拿下队内最高的13分。副攻胡铭媛贡献11分,主攻李盈莹斩获10分。

  明天的次轮比赛,中国女排将迎战土耳其队。值得一提的是,土耳其主教练古德蒂也是朱婷在瓦基弗银行队效力时的主教练。“对于与中国队的比赛,我们做了很多有针对性的准备。我们全队对朱婷都非常熟悉,她是一名出色的球员。”在赛前发布会上,古德蒂幽默地表示,“对阵中国队的比赛,我更希望她不要上场。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事