里皮谈埃神归化问题 若有好前锋来是好事

徐晓帆

2019年06月12日08:16  来源:新京报
 
原标题:里皮谈埃神归化问题,若有好前锋来是好事

  里皮赛后回应了归化球员一事。图/Osports

  11日晚1比0战胜塔吉克斯坦后,里皮“二进宫”的首演以2战全胜告终。赛后,里皮表扬了球员,并对归化一事进行了回应。

  两场比赛全胜、取得3个进球且一球未失,里皮对国足的表现十分满意,“我对这两场比赛还是比较满意,尤其是第一场,队员们把它当正赛踢。球员都很拼,都是全力以赴。”

  此役里皮3次变换阵型,达到了演练战术的目的。当被问起3后卫和4后卫之间的选择时,里皮表示,阵容会根据实际情况不断调整,“我们打4后卫也赢过,打3后卫也赢过,上半场4后卫下半场3后卫时也赢过,所以这都不是一定的。阵容不是最重要的,重要的是精神状态和态度。我们9月见。”

  此前有消息称,上港外援埃尔克森即将被归化,代表国足出征40强赛。对此,里皮出言谨慎,“关于归化球员的消息,最好向协会去问。我们也希望会有更好的球员加入球队。锋线上我们需要好的前锋,武磊和郜林是非常重要的前锋,如果有其他重要的前锋过来,也是不错的事情。”

  7月17日,卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛抽签仪式将在多哈举行,里皮也将赴现场参与抽签。据了解,里皮团队目前已经就接下来的备战、热身计划与中国足协进行了深入沟通,为国足冲击12强赛竭尽全力。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事