女足世界杯:卫冕征程即将开启 美国主帅显露兴奋

苏斌 张寒

2019年06月11日08:40  来源:新华网
 
原标题:女足世界杯:卫冕征程即将开启 美国主帅显露兴奋

  新华社法国兰斯6月10日电(记者苏斌 张寒)世界排名第一的美国女足11日将在与泰国队的比赛中开启女足世界杯卫冕征程,球队主教练埃利斯10日展现出了对首场比赛的兴奋与期待。

  她在赛前发布会上说:“兴奋或许是最能描述现在我与队员们感受的词语了。赛事大幕拉开,又看了几场比赛后,我们对于自身首场比赛的期望值自然有所增加。”

  埃利斯表示,进入球队阵容的所有球员以及备战情况都非常棒,队员们显露出兴奋感与比赛欲望,已为明晚的比赛做好准备。

  “我当然希望拿下首场比赛,获得三分。”埃利斯说,球队曾与泰国队有过交手,因此有一定了解。如今泰国队连续两届闯入世界杯决赛圈,阵中也有一些具备天赋的球员。

  谈及外界认为两队之间实力差距较大时,埃利斯表示,她尊重世界杯赛场上的每个对手,因为“做到这点有时候会非常困难”。

  “事实上是泰国队出现在这里,她们即将参赛,并已做好准备,那我们就需要拿出最好的表现。我们面临的挑战既有准确认识对手,也有关注自身。”埃利斯说。

  “前方会有很多未知情况出现,但我相信球队对此已经做好准备。”埃利斯表示,能有很多球员得到较长出场时间,这样能形成一支凝聚力强、队员们在场上清楚自身角色与责任的团队。

  “将23名球员中的任何一人放在赛场上,我都会感觉很有信心。我们选择这些球员,为的就是如今做好准备。至于明晚比赛之后的情况,到时候我们再说。”埃利斯说。

  同组的智利和瑞典两支球队也将在11日的首轮比赛中展开交锋。

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事