“要像打德国队一样去拼”——中国队全力备战第二场比赛

岳东兴 岳冉冉

2019年06月11日08:38  来源:新华网
 
原标题:“要像打德国队一样去拼”——中国队全力备战第二场比赛

  新华社巴黎6月10日电(记者岳东兴 岳冉冉)一天前从雷恩转场到巴黎备战世界杯第二场小组赛的中国女足10日进行了赛前训练,随后接受采访的队员们普遍表示,大家已走出首场失利的阴影,将全力打好后面的比赛。

  10日下午,走进训练场的女足队员们,先是和法国当地的小球员们进行了游戏互动,场上不时传来欢声笑语;随后,球队进行了恢复性训练。其中一段时间里,在主教练贾秀全带领下,包括前场多面手王霜、后卫王莹和李佳悦,以及中场谭茹殷等一些在首场比赛没有首发的球员们,进行了门前30米区域的分组攻防演练。

  “我觉得大家状态还是挺好的。虽然第一场0:1输了,但我觉得打好后面的比赛才是关键的。”踢了首场比赛的古雅沙在训练后对新华社记者说。

  在8日进行的B组首轮较量中,中国队以0:1不敌两届世界杯冠军德国队。接下来,中国队将在13日迎战第二个对手南非队,后者在首场以1:3不敌西班牙队。

  古雅沙介绍,首场比赛后,也对失利进行了总结。“我觉得还是能够在比赛中总结很多问题,有的时候可能在二点球外围防守做得不够明确,进攻中传接其实能够流畅一些。我觉得不管怎么样,小组赛三场球,打好后面两场球很关键。”

  这名参加过上届世界杯和里约奥运会的主力中场球员还表示,足球比赛中团队很重要,“其实大家是一个整体,好大家一起好,不好大家一起承受,就是做好我们自己。”

  在谈到南非队的特点,古雅沙说:“南非队的速率很快,有着很坚决的踢法,和欧洲球队不太一样。下一场比赛我们还是要更重视对手。”

  上场首发打右后卫的韩鹏也表示不会轻视任何一个对手。“世界杯队伍,没有一个轻易能赢的,贾指导也跟我们说不要觉得很轻松,要全力以赴,像打德国队一样去拼去抢每一个球。”

  韩鹏也表达了赢下比赛的信心。“上一场(教练组)也肯定了我们好的一面,确实把握机会有些欠缺。没关系,下一场继续努力,争取拿下来。”

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事