美国男篮公布世界杯20人集训大名单 哈登、戴维斯领衔

2019年06月11日14:47  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月11日电(杨乔栋)北京时间6月11日凌晨,据国际篮联官网消息,为全面备战2019年男篮世界杯,美国篮联正式公布了20人集训大名单,火箭队的当家球星詹姆斯-哈登和鹈鹕队的安东尼-戴维斯领衔该阵容,正在与勇士队在总决赛中激战的猛龙队二当家洛瑞也榜上有名,开拓者“双星”利拉德与麦科勒姆也同样入选。据悉,美国队最终出征男篮世界杯的12人名单也将会在这20名球员里面产生。

20人集训名单如下:

哈里森-巴恩斯(国王)、布拉德利-比尔(奇才)、安东尼-戴维斯(鹈鹕)、安德鲁-德拉蒙德(活塞)、埃里克-戈登(火箭)、詹姆斯-哈登(火箭)、托拜亚斯-哈里斯(76人)、达米安-利拉德(开拓者)、凯文-乐福(骑士)、凯尔-洛瑞(猛龙)、CJ-麦科勒姆(开拓者)、克里斯-米德尔顿(雄鹿)、迈尔斯-特纳(步行者)、肯巴-沃克(黄蜂)、凯尔-库兹马(湖人)、布鲁克-洛佩兹(雄鹿)、保罗-米尔萨普(掘金)、多诺万-米切尔(爵士)、杰森-塔图姆(凯尔特人)和塔克(火箭)。

值得一提的是,在这20名球员中,有18人曾代表美国男篮征战过国际比赛,其中有5人获得过奥运会金牌、有5人获得过世界杯冠军。巴恩斯和洛瑞获得过2016年里约奥运会的金牌,哈登、乐福和戴维斯获得过2012年伦敦奥运会的金牌,戴维斯、德拉蒙德和哈登是2014年世界杯的冠军得主,戈登和乐福则是2010年世界杯的冠军得主。马刺主教练格雷格-波波维奇从2018年开始成为美国男篮的主教练,他将带队出征2019中国篮球世界杯和2020年东京奥运会,而担任波波维奇助手的教练有史蒂夫-科尔(勇士主教练)、劳埃德-皮尔斯(老鹰主教练)和杰伊-赖特(维拉诺瓦大学主教练)。

据悉,美国男篮的训练营将于8月6-10日在拉斯维加斯举行,之后再转移到阿纳海姆继续备战。在备战过程中,美国男篮会进行队内对抗赛,还安排了与西班牙、加拿大等队的热身计划。2019男篮世界杯的32支球队将被分成8个小组,美国队与捷克,土耳其和日本同处E组。

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事