2019年法国女足世界杯将于今晚揭幕

2019年06月07日08:41  来源:新华社
 
原标题:法国女足世界杯今晚揭幕

  新华社电 女足世界杯即将在当地时间今晚揭开大幕,揭幕战将由A组的东道主法国队迎战韩国队。虽然赛前预测的夺冠热门依然少不了美国、德国和日本这样的传统强队,但实力已足够接近她们的英格兰、东道主法国、新科欧洲冠军荷兰队以及亚洲排第一的澳大利亚等队,同样具备了冲冠实力,这反映了女足运动在世界范围内的集体进步,也使得本届杯赛有可能产生新的世界冠军。

  作为过去七届赛事夺冠次数最多(三次)的球队,长期排名世界第一的美国队此次依然是争冠行列的头号热门。如果回想一下四年前她们在世界杯决赛上以5比2横扫日本队的压倒性优势,就会想到这支球队总能赢下关键比赛时所具备的三点特质——丰富的大赛经验、稳定的技战术水准和自信的强大心理。

  另外,美国女足也将面临一大考验——她们能否在已经达到高峰后重新找回堪比四年前的求胜欲?此外,当中前场核心球员摩根、拉皮诺、劳埃德等老将可能将迎来生涯最后一届世界杯时,已经被对手研究透彻的美国队,能否在战术变化与年轻球员的冲击力上带来让对手难以预料的新意,也将是决定她们能否实现卫冕的关键。

  东道主法国女足此番渴望复制男足同胞在1998年主场捧杯的壮举。作为近年来欧洲新贵的代表,法国队踢出了赏心悦目的技术足球,曾在2011年取得世界杯队史最好成绩(第四名)。此番借助主场之利,法国队拥有七名来自同一家俱乐部(里昂)的国脚,突出的技术优势是默契的配合和细腻精准的传接球能力。但在淘汰赛阶段遇到强队时,法国队面临的一大考验是大赛经验有所欠缺。

  英格兰队同样是欧洲近些年进步最快的球队之一。在上届世界杯拿到队史最佳的第三名后,英格兰队这四年保持着稳定的进步。在今年于美国举行的四国邀请赛上,英格兰队击败了巴西和日本,战平了美国队,最终夺冠,展现出世界强队的霸气。此外,主力射手帕丽斯在2018-2019赛季女足英超中代表曼城出战19场打进19球。她所带给锋线的高效,以及前曼联球员内维尔作为主帅为球队打造的稳定防线,将是英格兰队在场场关键的世界杯上有望走得更远的关键。

  四年前曾完败于中国队的荷兰队同样进步迅速。她们在2017年夺得欧锦赛冠军,令德国队在那以前所保持的六连冠就此打住,也宣告了欧洲新王的产生。在巴萨射手马滕、阿森纳前锋米德马带领下,荷兰队此番有实力超越上一届杯赛仅打到16强的成绩,并有望走得更远。

  近期一直保持着亚洲第一、世界第六排名的澳大利亚队四年来进步明显。目前,全队23名球员有14名效力于美国女足职业联赛。在头号球星兼队长克尔的带领下,拿澳大利亚队主教练米利契奇的话说,虽然此前最好成绩是世界杯八强,但她们具备了冲击冠军的实力。

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事