CBA选秀大会7月上海举行 选秀权能互换 草根可参选

2019年05月16日08:11  来源:广州日报
 

 昨天,CBA公司公布了2019~2020赛季CBA选秀办法。新一届选秀大会将于7月底在上海举行。新一年的选秀有新气象:八一队没有选秀权,其他19支球队以倒摘牌的形式依次获得选秀权;俱乐部之间可以互换选秀权,而草根球员也能参加选秀。

状元“最低保障年薪”50万

今年的CBA选秀大会将于7月25日~29日在上海举行,7月1日将在CBA官网公布参加选秀的球员名单。

选秀顺序按照前一个赛季CBA的排名以“倒摘牌”方式进行。八一队没有选秀权,这样参加今年选秀大会的共有19个俱乐部,两轮选秀理论上最多可以选出38名球员进入联赛。去年一共有134球员被选秀选中,创下新高,但今年要全部选满,估计不太可能。

根据CBA公司的最低工资保障制度(不包含比赛奖金等津贴),状元的底薪是50万元,第2顺位和第3顺位球员分别为40万元和35万元,第4顺位至第14顺位球员分别为30万元到20万元递减,第15至40顺位(今年最多只有38轮)最低保障工资为18万元。

今年CBA公司出台了新政策:俱乐部之间可以互换选秀权,但每家俱乐部只能互换一次,最终的选秀顺序将于选秀大会开始前48小时确定。对选秀球员的要求是从未注册参加过CBA联赛,年龄不小于18岁,境内就读的中国籍大学生球员符合参选条件。

今年CBA选秀大会新增草根球员。草根球员的认定标准为:从未在中国篮协注册,从未参加过CUBA联赛,及不符合俱乐部自行培养认定的球员。此前来自广东的草根球员在亚运会中夺得三人篮球金牌。CBA公司此举或许想吸纳民间高手前来一试身手。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事