北京二〇二二年冬奥会倒计时一千天活动举行

汪涌 姬烨

2019年05月13日08:42  来源:新华社
 
原标题:北京二〇二二年冬奥会倒计时一千天活动举行

  北京2022年冬奥会倒计时1000天活动5月10日晚在北京奥林匹克公园玲珑塔南侧广场举行。

  北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,国家体育总局局长、北京冬奥组委执行主席苟仲文,北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,河北省省长、北京冬奥组委执行主席许勤,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪等出席。当天的活动共有国际奥委会官员、驻华使节、运动员、志愿者代表等各界人士1500余人参加。

  陈吉宁在致辞中表示,北京作为“双奥之城”,全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,高标准高质量开展各项筹办工作,取得了积极成果。场馆和基础设施加快建设,赛事组织和赛会服务扎实推进,市场开发势头良好,宣传推广持续升温,冰雪运动加快普及,形成了广大群众积极参与冰雪运动、支持冬奥筹办的生动局面。北京冬奥会倒计时1000天的到来,标志着冬奥筹办工作迈入一个新阶段。

  国际奥委会副主席、北京冬奥组委副主席于再清致辞说,2019年,冬奥筹办工作迈入一个关键阶段。希望大家能够积极参与,发掘冬季运动的魅力,为北京2022年冬奥会贡献自己的力量。

  活动中,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东发布了《北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务行动计划》。北京冬奥会和冬残奥会共设立前期志愿者、测试赛志愿者、赛会志愿者、城市志愿者、志愿服务遗产转化等5个志愿服务项目。其中,赛会志愿者项目将于今年12月正式启动。

  当晚8时许,随着全场高喊5、4、3、2、1,蔡奇、苟仲文、陈吉宁、许勤、张海迪,国际奥委会第一副主席、北京2022年冬奥会协调委员会主席小萨马兰奇,以及国际奥委会、文艺界、运动员、学生代表等一起推动手中拉杆,点亮了冬奥会倒计时装置,玲珑塔大屏幕上亮起1000天的数字。(转自5月13日《中国体育报》01版)

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事