除了把U23门将当前锋用 本赛季中超还有哪些神操作?

周萧

2019年05月13日08:22  来源:新京报
 
原标题:除了把U23门将当前锋用,本赛季中超还有哪些神操作?

  根据赛前名单所示,马镇是一名守门员。

  马镇替补出场。直播截图

  在12日下午进行的中超联赛里,天津天海主场1比2不敌广州富力。不过本场比赛最受关注的并非是广州富力收获本赛季的客场首胜,而是天津天海第84分钟出现的“神换人”。

  天津天海主帅沈祥福在第84分钟,让U23小将马镇替补出场,将吴伟换下。作为一名门将,马镇上场后踢的是前锋位置。在出场的4分钟时间里,马镇0触球,第88分钟就被另一位U23球员文俊杰换下。不过根据中超联赛赛后官方给出的评分来看,马镇得到了6分,比天海首发门将张鹭的5.2分还高。

  双方赛后评分。图/中超官微

  除了这次匪夷所思的换人,在U23政策下,今年中超球队已经出现了多次“神操作”。

  在今年联赛第三轮重庆斯威主场与深圳佳兆业的比赛里,重庆斯威在第89分钟做出换人调整,U23小将尹聪耀替补登场。不过他也只得到了2分钟的出场时间——另一名U23小将迪力穆拉提将他换下。

  尹聪耀并不是中超联赛里唯一出场2分钟就被换下的U23小将,与重庆队采取了类似操作的还有大连一方与河南建业:在大连一方客场1比0战胜山东鲁能的比赛里,U23小将杨芳志在第89分钟替补登场,他在2分钟内经历了换上又被换下的过程,大连一方也由此完成U23球员使用。

  河南建业U23小将杨国元则在第七轮与江苏苏宁的比赛里进入首发,不过开场仅2分12秒,他就被换下场。杨国元在第八轮“复制”了之前的遭遇,他在河南建业与北京人和的比赛里继续首发出场,并在开场1分30秒后被换下。

  除了被闪电换下,还有上场就送礼的。联赛第6轮,广州富力客场1比5惨败给江苏苏宁,其实他们可以少输一个球:U23门将韩佳奇在第86分钟替补登场,出场2分钟后,他就上演了“黄油手”,让谢鹏飞角度并不刁钻的射门漏进自家球门,比分就此被定格为1比5。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事