2019中网球童成长计划启动 上海、成都双城选拔菁英少年

2019年05月12日10:55  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月12日电(记者 季芳)5月11日-12日,2019中国人寿·中网球童全国选拔训练营上海站和成都站同期率先拉开帷幕,分别在浦东网球中心源深体育馆和双流川投国际网球中心举行为期两天的中网球童选拔活动。自4月报名启动以来,中国人寿·中网球童成长计划得到数万名青少年和家长的关注,在选拔现场,每站均有200余名青少年踊跃参与,力争成为中网球童大家庭的一份子。今年活动的开营仪式还专门设置了球童旗帜传递环节,球童旗帜将在全国十座城市进行接力传递。特别值得关注的是,中国网球公开赛钻石赞助商中国人寿连续第三年为中网球童提供独家冠名支持,全面助力青少年网球的推广和发展。

2019中国人寿·中网球童选拔训练营环节的设置分为上午初赛和下午复赛,上午初赛测试内容为:球感、身体素质测试、网球体验课、视频学习。下午复赛的测试内容为:地滚球、供球测试、面试。地滚球和供球是球童必备的专业技能,教练针对这两项对孩子进行专项指导和测评,让孩子更加了解球童的职责和内涵。在训练营现场,孩子们还可以参加各种网球体验课,体验网球运动的乐趣。

中网球童自2012年开始向社会招募球童,在过去的8年时间里,共吸引超过万名青少年报名和参与。每年除去首师大育新附属学校作为中国网球公开赛“球童培训基地”每年向中网输送部分球童以外,中国人寿-中网球童全国选拔训练营还会有多达10站的选拔,今年参与的城市包括上海、成都、郑州、北京、石家庄、长沙、西安、济南、广州和长春。每站甄选参与人数5%的优秀球童参与8月2日-8月11日的暑期集训,经过暑期集训全封闭的培训和考核,即可参与中网赛期服务,亲临亚洲最顶级的网球男女综合性赛事的现场。

凡是年龄在9-16岁、身高在145cm-175cm的少年都可报名参加中国人寿-中网球童的选拔。球童选拔对青少年的网球技能专业性要求并不是很高,只要有一定的运动天赋,同时需要掌握一些基本的英语能力,任何对球童感兴趣的孩子都可以报名参加。选拔现场会有专业的培训师教授球童技能。

中国人寿·中网球童成长计划想让每个球童在汗水、泪水、荣耀中成长,经历比结果更为重要,这将成为球童成长中不可复制的独特回忆。在成都和上海站之后,郑州、北京、石家庄、长沙、西安、济南、广州和长春八个城市也将在接下来的两个月中分别展开选拔训练营。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事