1冠都不能少!国乒包揽世乒赛5冠为东京开个好头

孙海光

2019年04月29日08:41  来源:新京报
 
原标题:1冠都不能少!国乒包揽世乒赛5冠为东京开个好头

  王曼昱/孙颖莎逆转夺冠。图/国际乒联

  出征布达佩斯前,国乒队就定下目标:要把5个冠军奖杯都带回来。28日晚结束的世乒赛女双决赛,王曼昱/孙颖莎4比2战胜日本组合伊藤美诚/早田希娜,国乒队就此包揽5个单项冠军。

  此前单打比赛,国乒队“团灭”日本队。相比单打,日本队的双打与国乒队差距相对要小一些。女双决赛在王曼昱/孙颖莎和伊藤美诚/早田希娜之间展开,这是中日乒乓球两对超新星组合,4人平均年龄只有18.5岁。

  前两局比赛,王曼昱/孙颖莎对伊藤美诚/早田希娜的搏杀打法有些不适应,很快就以0比2落后。不过在适应了对手打法后,王曼昱/孙颖莎没再给日本组合机会。尽管第6局接连浪费了两个赛点,王曼昱/孙颖莎仍连追4局,逆转伊藤美诚/早田希娜夺冠。

  “这是我俩第2个国际比赛配合,这个冠军对我们来说确实很惊喜,也让我们对未来更有信心。”王曼昱称,一上来0比2落后赛前也有过准备,“对手确实很有实力,配合也很默契。我们今天也做了充足准备,领先不侥幸,落后也不放弃。”

  孙颖莎表示,赛前把各项困难都准备到了,也是照着打满7局的目标去准备,“这块金牌是我们拼出来的,确实没想到,对我俩的发挥非常满意。”

  就此,布达佩斯世乒赛5个单项全部结束,国乒队如愿包揽5冠,巩固实力的同时也给了日本队迎头一击,对备战2020年东京奥运会开了个好头。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事