奥沙利文:我就是斯诺克界的“梅西”

王子江

2019年04月22日08:39  来源:新华社
 
原标题:奥沙利文:我就是斯诺克界的“梅西”

  新华社谢菲尔德4月21日电(记者 王子江)“火箭”奥沙利文毫不谦虚地说,自己是有史以来最伟大的球员,他甚至把自己比作斯诺克界的“梅西”。

  奥沙利文日前在接受采访时表示:“你很难说我不是历史上最伟大的球员,你可能会挑出亨德利来反驳,因为他曾七次赢得世锦赛冠军,但除此之外,我在其他所有比赛中赢得的冠军都比他多。”

  他认为,不能单纯将赢得世界锦标赛冠军的次数作为判定“伟大”的标准。“这就如同说梅西没有赢得过世界杯冠军,就不是历史上最伟大的球员一样。”

  他还说:“当然你可以继续这样的争论,但在我看来梅西就是我见过的最伟大的球员,包括马拉多纳、齐达内和克·罗纳尔多在内都不如他。他的确没有赢得过世界杯冠军,但这不会改变我的观点。”

  43岁的奥沙利文本赛季发挥出色,上个月赢得职业生涯中的第36个排名赛冠军,追平了“台球皇帝”亨德利保持了21年的世界纪录,并且近9年来第一次重返世界第一宝座。

  奥沙利文曾五次赢得世锦赛冠军,比亨德利少两次,他上次夺冠还是在2013年,去年他在第二轮失利。他今年的首轮比赛将在22日进行,对手是亨德利的外甥、历史上首位在世锦赛亮相的业余选手卡希尔。

  如果“火箭”第六次夺冠,他将成为历史上首位单赛季赢得百万英镑奖金的斯诺克球员。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事