伍兹苦熬11年重返巅峰 获得个人第15个大满贯

邓涵予

2019年04月15日08:27  来源:新京报
 
原标题:伍兹苦熬11年重返巅峰,获得个人第15个大满贯

  11年了,“老虎”终于等来这一刻。 网络截图

 随着传奇高尔夫球手泰格·伍兹最后一记冠军推,第83届美国大师赛圆满结束。11年的等待,“老虎”终于在奥古斯塔夺得个人第15个大满贯冠军;14年的守候,“老虎”终于第5次披上“绿夹克”。

  决赛轮,当一号发球台传出此起彼伏的呼声时,就知道是老虎来了。当地时间星期日,伍兹穿上了他标志性的红衫黑裤,准备向个人第15个大满贯头衔发起进攻。

  距离领先者2杆之差出发的伍兹,在旗位非常困难的第三洞,拿下了决赛轮的第一只鸟,将距领先者的成绩缩小至1杆。紧接着,伍兹交出3鸟2柏忌,10个洞打完,伍兹的成绩又回到出发时的低于标准杆11杆。

  随着比赛的进行,战况愈加胶着,成绩榜上一度出现5人并列领先的局面。

  面对伍兹的强大气场,连心理素质极强的“淡定帝”莫里纳利都受到了影响。连续几个开球失误,再加上15号洞击球下水被罚两杆,莫里纳利首先掉出领先的阵营。

  15号洞伍兹成功抓鸟,总成绩来到低于标准杆13杆,首次在本届美国大师赛上实现单独领先。16号洞伍兹再次抓鸟,将领先优势再扩大。

  走向第18洞果岭时,伍兹努力平复自己的情绪直到比赛最后一秒。最终,伍兹以低于标准杆13杆赢得美国大师赛,再次创造历史!

  当地时间星期日,李昊桐在本届美国大师赛迎来爆发。决赛轮,李昊桐共抓到8只小鸟,吞下2个柏忌和1个双柏忌,交处68杆(-4),以总成绩低于标准杆1杆排在并列第43名。

  虽然没能刷新个人最佳战绩,但李昊桐再次向世界证明,自己能够在高手云集的美国大师赛站稳脚跟。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事