2019陕西太极文化活动节渭南举办

2019年04月15日16:31  来源:人民网-体育频道
 

4月13日至14日,2019陕西太极文化节在渭南市体育中心举行,本次活动共有来自陕西、山西等10余个省市的259支代表队和美国、韩国、泰国、日本、法国、黑山等国家和地区的共计2489人参加。

2019陕西太极文化节开幕式现场气氛火热

本届太极文化节以“传承中华国粹 联结四海友谊”为主题,由陕西省武术协会、渭南市体育局主办,渭南市体育总会、西安太极拳总会承办。太极文化节期间举行了开、闭幕式,太极交流大赛,太极文化及养生高峰论坛和太极名家及太极精英展演。

参赛人员认真准备

汇集热爱武术的志士仁人,弘扬中国武术的博大精深,搭建以武会友的交流平台,本届太极文化节规格高,规模大,充分挖掘太极文化的深刻内涵,把太极文化和全民健身及养生旅游结合在一起,进一步促进太极拳运动的普及和提高,推动全民健身和群众体育进一步发展。

中国武协原主席李杰(左)和“人民太极发展联盟”首席专家李剑方

太极拳是国家级非物质文化遗产,也是一种饱含东方包容理念的运动形式。太极拳运动是体育惠民的首选项目之一,太极拳在当代的生命价值是通过体用结合、科学健身、以武养生、武术惠民,使人们健康、快乐、幸福。

2019年陕西太极文化节活动全面贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工作的意见》的通知精神,进一步推动太极运动在陕西的可持续发展,助力陕西体育“1155”发展战略,助力渭南创建国家全民运动健身模范市,促进渭南经济社会发展,强化“全民健身”观念,体现区域化、专业化,掀起陕西省全民健身运动热潮,带动广大人民群众积极参与太极拳锻炼,丰富人民文化生活,为2021年陕西举办第十四届全国运动会扩大影响。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事