黄达昌:发展人民足球我举双手赞同 政府要有培育体育品牌的意识

2019年03月15日22:00  来源:人民网-体育频道
 
黄达昌:发展人民足球我举双手赞同 政府要有培育体育品牌的意识

 人民网北京3月15日电 3月14日,全国人大代表、广东千色花化工有限公司董事长黄达昌做客人民网两会访谈节目,以“用体育交流推动地区经济文化发展”为题,接受人民网专访。去年10月,人民网与中国足协携手推出“人民足球”,意在推动中国社会足球的普及和发展。黄达昌表示这样的做法,自己举双手赞同。

黄达昌说:“人民网跟中国足协为了发展人民足球,这种思路非常好。因为足球是一项大运动,除了满足群众体强身健体之外,还可以把足球变成一个城市品牌,甚至变为我们国家的体育品牌。还有一个更高的层面,我个人看法,现在可以把足球变成一个体育产业,变成一个产业经济,拉动我国内需,这是一个非常好的机遇,而且是很有必要的。所以,人民网和中国足协组合,这样的做法,我是举双手赞同的。”

对于如何利用好发展机遇,推动社会足球进步,黄达昌认为,“一是政府要加强足球的宣传,出台一些更有力的政策。现在校园足球里面已经有固定的一些课程,更有具体作用的就是校园里面的四级联赛,有了联赛大家就会参与,就会关注,这对足球的发展是非常有作用的。另外,各级政府应该在当地挖掘或者培育能够代表地方的一些体育的品牌、体育的赛事,或者是体育企业,培育好他们,助力好他们,做好长期的计划,助力体育企业的发展,这样比较实际。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事