齐达内重任皇马主帅:很高兴“回家”

谢宇智

2019年03月13日08:56  来源:新华网
 
原标题:齐达内重任皇马主帅:很高兴“回家”

  新华社马德里3月11日电(谢宇智)索拉里下课后,众望所归的齐达内再一次接过皇家马德里一队的教鞭。在11日晚间于伯纳乌举行的皇马新帅媒体见面会上,法国人表示,很高兴能够“回家”。

  皇马主席弗洛伦蒂诺对齐达内的回归表示了欢迎。他透露,自己在5天前向齐达内发出重新执掌皇马的邀约,而“齐祖”临危受命的举动“展示出他对球队的忠诚”。他说:“对我们来说,世界上最好的教练又一次来到了马德里。”

  齐达内则将重返皇马称为“回家”。他说:“我非常高兴能回来,我希望能够再一次通过努力将俱乐部带到它应有的位置。”他还透露,自己接受弗洛伦蒂诺的邀请是出于“对主席和对俱乐部的热爱”,“我之前也接到了不少邀约,但我不想去别的俱乐部”。

  谈到自己在上赛季结束后离开皇马的决定,齐达内说:“当时并不是我想走,而是当我们在两年半中几乎赢得了一切以后,球队应该有一些变化。”对于这次选择在球队困难时期回归,齐达内说:“在休息了8个月后,我有了重新执教的愿望,我做出这一决定也是为了所有人的利益考虑。”

  同时,齐达内肯定,球队在下赛季将迎来一些改变:“下一年我们将做些改变,但不是现在。我们有的是时间和主席以及俱乐部好好谈谈,看看未来能做些什么。而眼下的当务之急是本赛季剩下的11场比赛,我们希望能以不错的方式结束本赛季。”

  齐达内在上一次执教皇马期间,带领球队获得了包括欧冠3连冠在内的9个冠军,是皇马历史上最为成功的教练之一。

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事