弗洛伦蒂诺亲自打电话 齐达内重回皇马出任主教练

2019年03月12日08:37  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月12日电(欧兴荣) 皇家马德里俱乐部北京时间12日凌晨发布官宣,球队已和主帅索拉里就解约一事达成一致,从今天起索拉里将不再担任皇马主帅。齐达内回归成为球队新任主教练,合同至2022年6月30日。

在随后举行的新闻发布会上,齐达内表示,球队未来会有一些改变,但重要的是先踢好这个赛季剩余的11场比赛。谈及回归,齐达内说,是因为皇马主席弗洛伦蒂诺打电话给他,而自己对皇马拥有深深的爱。“对于所有人来说今天都是特别的一天,很开心自己又回到了这里,我将会竭尽所能地将球队带回应在的位置。”

对于离任,齐达内说,当时并不是因为自己想要离开,而是球队和更衣室需要一些变化,是对各方面最好的决定。谈及球队现状,齐达内认为这个赛季很艰难,但足球就是这样,不可能总是赢球,要接受变化。“明天开始,我期待和球员们再次合作、再次开始战斗。”

有记者提问是否签回C罗,齐达内认为现在不是谈论这个话题的时候,他们现在要考虑的是这个赛季剩余的11场比赛。“大家都已经知道,C罗是皇马的传奇球员,但现在并不适合谈论这个。”关于马塞洛、贝尔和伊斯科,齐达内认为他们都是职业球员,赢得过很多冠军。他不会介入他们之前的问题,现在只期待再次和他们合作,踢好周六的比赛。

谈及自己辉煌的执教经历,齐达内说,自己并不担心这次回来会破坏之前的战绩,“我的内心告诉自己,我休息了很久,已经充好电了,是时候回来帮助球队走出困境了。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事