爱国者擒公羊第六次问鼎“超级碗”

2019年02月05日09:23  来源:新华社
 

新华社华盛顿2月3日电(记者王集旻)在3日进行的美国职业橄榄球大联盟(NFL)“超级碗”总决赛中,传统豪门新英格兰爱国者队以13:3击败洛杉矶公羊队,第六次夺得“超级碗”冠军,这同时也是爱国者明星四分卫布雷迪的第六个“超级碗”冠军。

这场比赛也是“超级碗”历史上得分最低的一场比赛。双方在比赛大部分时间内僵持不下,进攻方面亮点不多,前三节比赛中双方战成3:3平。两支球队前三节也都没有完成达阵,这种情况在历史上还是第一次出现。布雷迪在最后一节策动了一次进攻,让队友达阵得分,成为比赛关键。不过整体来看,爱国者队的这场比赛是非典型的一场胜利,与其说球队赢在进攻,不如说是赢在防守,球队仅丢3分在“超级碗”历史上也非常罕见。

布雷迪赛后兴奋地说:“我们最终获得了一次达阵机会,不过球队的防守表现真的很赞,这场比赛是一年以来球队防守最好的一场比赛。”

爱国者线卫海托尔开玩笑说:“我们已经听够了大家谈论布雷迪的名字了,现在该我们出风头了,这场比赛是属于团队的一场胜利。我们是一支顽强的队伍,公羊队对我们压力很大,但是我们始终不放弃。如果爱国者每天都能这样发挥,没有什么队伍可以击败我们。”

公羊四分卫戈夫则对失利感到很失望。他说:“我们本应该可以拿下更多得分,这样的结果太糟糕了,希望我们可以在这场失利中吸取教训。”

现年33岁的公羊队教练麦克维坦言自己经验不足。“爱国者队经验很丰富,我对自己很失望,因为在临场指挥上我做出的有效调整不多,我现在很后悔当时在比赛里做出的一些决定。”麦克维说。

(责编:王超、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事