爱国者夺得队史第6冠  美国“春碗”今年味道有点淡

2019年02月05日09:19  来源:广州日报
 

一年一度的美国体育盛事——NFL“超级碗”昨天在亚特兰大落幕,新英格兰爱国者以13比3击败了洛杉矶公羊。尽管布雷迪的第6冠让人敬佩,爱国者的6冠也追平了匹兹堡钢人并列历史第一,但仍有不少名人和球迷都在吐槽:这是一届无聊的超级碗。

技战术角度略显沉闷

爱国者和公羊都是以进攻见长的球队,但没人想到,这场比赛竟会打得如此沉闷。整个前3节,双方的比分仅是可怜的3比3。两边只得6分,这是超级碗历史的前3节比分新低,更是超级碗历史仅有的前3节没有达阵的比赛。最终13比3的比分也是历史最低。

有球迷戏言,沉闷是因为爱国者太“老”了。的确,爱国者主教练比利切克和乔治·哈拉斯、科里·兰博并列成为NFL历史夺冠最多的主教练,比利切克也以66岁293天成为NFL历史夺冠岁数最年长的主教练。而汤姆·布雷迪成为超级碗历史上唯一一位40多岁夺冠的四分卫,同时以41岁成为最年长的超级碗冠军四分卫。“老迈”这个原因当然是玩笑话。双方打出的低比分,其实是双方防守端的高质量表现所带来的副产品而已。防守大战虽然沉闷,但在行家看起来也很有门道。

中场秀被吐槽“无聊”

比赛让球迷打不起精神,不少大牌明星也直言提不起兴趣。勇士球星库里就在社交媒体上晒出自己躺在沙发上的图片,表示自己看得都要睡着了。

而每年超级碗的亮点中场秀今年也“遇冷”。魔力红乐队、特拉维斯·斯科特和“大人物”的联袂出演让不少人大呼无聊。就连布雷迪的好友、NBA球星勒布朗·詹姆斯都毒舌了一番,他在社交媒体上直言:“中场秀真是无聊,要不明年我去试试?”

的确,今年的超级碗不知怎么了,一个能容纳8万多人的场馆竟在舞台效果上完全没用心思。2017年的休斯顿超级碗,中场安排了300余架无人机,和歌手Lady Gaga一起演出,无人机不停变幻出不同图案,美轮美奂;Lady Gaga更是舍命演出,吊着威亚从天而降,让人印象深刻。2015年“水果姐”凯蒂·佩里在中场秀中换了四套服装,表演中还驾驭着巨大的狮子出场。而今年的中场秀更像是魔力红乐队的小型演唱会,平淡无奇的声光舞台效果,早已被歌迷猜到的歌单,一切都十分乏味。

仍有跨界粉丝追逐

但不管怎么无聊,超级碗还是美国最大的体育盛事,也是美国收视率最高的体育节目,不少体坛明星都对其表示了关注。林书豪在超级碗期间连发数条社交媒体,他对爱国者感情很深,因为他的母校哈佛大学就在波士顿,最终他也如愿以偿。

足坛中关注超级碗的球星也非常多。恒大球星保利尼奥就在社交媒体晒出了照片,他和妻子在超级碗现场观战,非常享受。而同样在现场的还有英格兰队长凯恩,他穿着布雷迪的球衣,明显是个爱国者的铁粉,而在社交媒体上,还有人拍到了凯恩和巴西球星卡卡的合影。

娱乐圈的超级碗粉丝也不少。“美国队长”的扮演者克里斯·埃文斯是爱国者的超级粉丝:“这比赛真是看得我血压飙升!”有意思的是,超级碗广告中恰好有他主演影片《复仇者联盟》的预告片,他也算“出现”在超级碗的赛场了。另外,《变形金刚》主演扎克伯格和《金刚狼》主演休·杰克曼也都晒出了观赛的视频。

最有趣的是,WWE(美国职业摔角联盟)巨星约翰·塞纳,他在中场休息时为WWE拉票:“希望每个人都喜欢NFL,不过中场休息时,也记得关注一下WWE!”

(责编:王超、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事