切赫宣布赛季后退役 202场英超零封创历史

邓涵予

2019年01月16日08:28  来源:新京报
 
原标题:切赫宣布赛季后退役,202场英超零封创历史

  新京报讯(记者 邓涵予)门将切赫在个人社交媒体宣布,自己将于本赛季结束后正式退役。

  “这是我身为职业球员第20个赛季,距离我签署自己的第一份职业合同已经过了20年。所以我感觉是时候宣布这一决定了,我将会在本赛季结束后退役。”切赫在社交媒体写道。

  切赫捧杯。 网络截图

  “在英超联赛的15个赛季,我已经尽可能地赢得了每一座奖杯,我感觉我已经取得了我所期待的成就。我仍会在阿森纳尽自己的全力,希望在本赛季结束前可以一同再度捧起一座奖杯。那之后,我很期待我在赛场之外的生活。”

  现今36岁的切赫,和阿森纳的合同将在本赛季结束后到期。一周前,埃梅里在谈到切赫去留的问题时曾表示:“我很高兴球队里有他,他有着丰富的经验,我们需要这样的球员,将来我们会和他谈。”切赫个人也表示希望自己能够留在阿森纳,“我想要留队,不过现在才是1月,赛季还很漫长,你永远不会知道会发生些什么。”

  切赫捧杯。 网络截图

  2004年,切赫登陆英超加盟切尔西,在切尔西成长为世界顶尖门将之一。2015年6月,切赫正式转会阿森纳并效力至今。

  截至目前,切赫代表切尔西出战了333场比赛,阿森纳109场英超联赛,一共收获了202场零封。切赫的零封场次在所有英超门将中排名第一,比排名第二的大卫·詹姆斯多了33次。

  自从2004年加盟英超以来,切赫共收获4次英超金手套奖,2004-2005赛季24场比赛零封创造了英超纪录,赢得了14个重要比赛奖杯。

  切赫捧杯。 网络截图

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事