菲律宾队主帅埃里克松:希望别再被中国队踢8:1

王浩宇 刘宁

2019年01月11日08:53  来源:新华网
 
原标题:菲律宾队主帅埃里克松:希望别再被中国队踢8:1

(亚洲杯)(2)小组赛——菲律宾队举行赛前新闻发布会

  1月10日,菲律宾队主教练埃里克森在发布会上回答记者提问。 当日,菲律宾队在阿联酋阿布扎比举行赛前新闻发布会,介绍备战2019年亚洲杯足球赛小组赛对阵中国队比赛的情况。 新华社记者丁旭摄

  新华社阿布扎比1月10日电(记者王浩宇 刘宁)中国男足将于11日在亚洲杯小组赛第二轮对阵菲律宾队,虽然菲律宾已非昔日“鱼腩”,但主帅埃里克松低调地表示,希望别重演两年前被国足8:1狂胜的惨败。

  2017年在广州的一个“桑拿天”,国足在里皮的率领下备战世界杯预选赛12强赛拿菲律宾练手,砍瓜切菜般踢了对手一个8:1,这也是两队最近一次的交手。不过在本届亚洲杯上,拥有众多归化球员的菲律宾队首战表现抢眼,和韩国队斗得难分伯仲,仅以0:1惜败。

  当中国记者在赛前发布会上重提那场惨败时,埃里克松攒起了人品:“我希望别再输1:8,那就太糟糕了,我们很难赢中国队,但我们能踢出一场高质量的比赛。”

  埃里克松曾执教中超上海上港队,自然对中国队的球员尤其是上港三将武磊、颜骏凌、石柯十分了解,不过他并不认为这会给对阵国足有多大的帮助。

  “(曾经在中超执教)有一点点优势吧。”埃里克松说,“武磊、颜骏凌、石柯都是很好的球员,我很熟悉他们,还有那些在恒大踢球的球员,我在中超也跟他们交过手。不过现在世界足坛有各种高科技视频分析手段,我们和中国队都看过很多对方的比赛,彼此间没有太多秘密。”

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事