广东宏远用一场“漂亮仗”告别2018年最后主场

黄维

2018年12月28日08:31  来源:广州日报
 
原标题:用一场“漂亮仗”告别2018年最后主场

  广东宏远在2018年最后一个主场打了一场“漂亮仗”——华南虎以129比101战胜了北控男篮。所有的球员都上场历练,每个球员都有得分。

  北控虽然在联赛排行榜上处于下游,但他们的攻击力绝不差。场均得分,北控排在全联盟第4位;而他们的外援皮埃尔·杰克逊,更以场均40分左右的得分,排在联赛得分王的位置。而他们的内线外援罗宾逊,也有场均近20分的表现。宏远昨天对于这两个重点人的控制相当出色——在很多时候,这两名外援和队友的联系被切断,进攻效率并不高。

  “杰克逊是个实力很强的球员,在今天比赛前的数据是场均近41分……”宏远主帅杜锋说,“今天我们对他控制得不错,德莱尼、赵睿以及徐杰在场上都对杰克逊有所限制,我们的内线协防也不错。”

  而广东宏远在这场比赛之中展现出的另一些东西更加积极——这场比赛中,球队此前出现的大比分领先后的松懈基本绝迹,而上场的球员也更快进入角色,全部12名球员都上场了,也都有得分。

  “我们在防守端,做得还是不错的。而在场面的控制上,达到了以前的要求。”杜锋总结:“前一段时间,(场面控制上)做得不是很好,现在球队在这方面,又在向好的方向发展了。”

  广东宏远2018年的最后一场比赛将在成都进行——他们将于12月30日在客场挑战四川男篮。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事