NBA球队实力榜:猛龙重回榜首 勇士跌至第八

2018年12月04日08:34  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京12月4日电(杨乔栋)北京时间12月4日,根据NBA中文官网消息,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜,多伦多猛龙重回榜首,丹佛掘金升至第二,金州勇士跌到第八。详细排名如下:

1、多伦多猛龙,20胜4负,上周第3

节奏:101.1(14),进攻:114.6(2),防守:106.4(9),每百回合净胜:+8.2(2)

一路高歌的猛龙现已收获8连胜,在此期间他们历经加时战胜卫冕冠军勇士,并在对阵灰熊的比赛中完成17分大逆转。除了科怀-伦纳德与凯尔-洛瑞的稳定贡献,猛龙两大内线帕斯卡尔-西亚卡姆与赛尔吉-伊巴卡的表现也尤为出色。本赛季迄今仅有7名球员的禁区命中率在至少出手75次的前提下高于75%,而西亚卡姆与伊巴卡两人都名列其中。近3场比赛,西亚卡姆与伊巴卡联手场均贡献32.3分,投篮命中率高达61%。

2、丹佛掘金,15胜7负,上周第4

节奏:98.6(27),进攻:111.3(9),防守:103.8(3),每百回合净胜:+7.6(3)

掘金现已取得5连胜,战绩暂列西部第一。保罗-米尔萨普成为掘金延续连胜脚步的最大功臣,他在连胜期间的场均得分(17.8分)与有效投篮命中率(69%)均领跑全队,并且已连续两场揽获20+10的两双数据。另需留意的是,加里-哈里斯在连胜期间受到脚踝伤势困扰,连续两场高挂免战牌,但他在回归后即刻发挥价值,得到27分并命中关键球帮助掘金力克开拓者。

3、洛杉矶快船,15胜7负,上周第2

节奏:102.9(8),进攻:112.5(4),防守:107.5(13),每百回合净胜:+4.9(5)

路-威廉姆斯近期进攻状态低迷,连续12场投篮命中率低于5成,43.5%的有效投篮命中率也创下生涯新低,但需要留意的是,快船现在并不需要他像上赛季那样在进攻端大包大揽。快船的场均三分出手数与命中数都排名联盟倒数前3,他们更加擅于制造罚球,场均罚球出手数与命中数都排名联盟前3,路-威廉姆斯、达尼罗-加里纳利与蒙特雷斯-哈雷尔每36分钟的罚球命中数均能排进联盟前12,另外哈雷尔每36分钟的油漆区得分排名联盟第2。

4、密尔沃基雄鹿,15胜7负,上周第1

节奏:104.0(5),进攻:115.5(1),防守:106.0(6),每百回合净胜:+9.6(1)

雄鹿近期的状态有所下滑,他们在过去的5场比赛每百回合失分高达114.8分,而在此期间他们的对手包括了太阳、公牛与尼克斯等弱旅。雄鹿的护筐表现仍然出色,但是他们需要留意犯规问题,另外他们在逼迫对手失误方面也只排联盟倒数第5。尽管雄鹿在近5场比赛仅取得2胜3负,但字母哥仍然不可阻挡,他近5场比赛均能贡献20+10,其中包括4场30+10。

5、俄克拉荷马雷霆,14胜7负,上周第5

节奏:102.8(9),进攻:107.9(17),防守:101.4(1),每百回合净胜:+6.5(4)

雷霆在11月份的对手只有3支球队胜率高于5成,凭借着这段甜蜜赛程,雷霆收获12胜3负并升至西部第三。雷霆的防守效率领跑联盟,而在过去5场比赛里他们每百回合失分仅有95.5分。拉塞尔-威斯布鲁克找回了他的投篮手感,他在近两场比赛总共32投18中,另有28篮板25助攻进账。但是雷霆也有坏消息——安德烈-罗伯森的膝伤出现反复。

6-10:费城76人、底特律活塞、金州勇士、洛杉矶湖人与达拉斯独行侠;

11-15:孟菲斯灰熊、波士顿凯尔特人、波特兰开拓者、印第安纳步行者与休斯顿火箭;

16-20:新奥尔良鹈鹕、犹他爵士、夏洛特黄蜂、明尼苏达森林狼与萨克拉门托国王;

21-25:奥兰多魔术、圣安东尼奥马刺、迈阿密热火、华盛顿奇才与纽约尼克斯;

26-30:布鲁克林篮网、亚特兰大老鹰、芝加哥公牛、菲尼克斯太阳与克里夫兰骑士。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事