斯诺克大师赛丁俊晖逆转进八强 特鲁姆普出局

2018年09月12日10:27  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京9月12日电 9月11日,2018世界斯诺克上海大师赛进入了第二比赛日的角逐。随着上午场首轮的最后两场比赛结束,世界斯诺克大师们在下午场和晚间场展开了第二轮的激烈争夺。 

早上9:30分,2018世界斯诺克·上海大师继续进行了首轮的最后两场比赛的较量。两位“00后”中国小将颜丙涛、常冰玉以及名将瑞恩·戴、安东尼·麦克吉尔出场亮相。

今年获得外卡资格的“00后”小将常冰玉在1号馆迎来本次比赛的首轮对手——威尔士名将瑞恩·戴。开局阶段,瑞恩·戴率先进入状态,轰出单杆90分拿下首局。此后,瑞恩·戴继续扩大优势,拿到3-0的领先。第四局常冰玉逐渐找回状态,扳回一城。

下半场,瑞恩·戴表现依旧强势并率先拿到赛点。虽然常冰玉顶住压力再下一局,但最终瑞恩·戴还是以单杆100分的成绩终结了比赛,总分6-2击败常冰玉晋级第二轮。

另一边,颜丙涛在2号馆对阵安东尼·麦克吉尔。比赛开局阶段,麦克吉尔在进攻端表现强劲,先后打出单杆69、134和67分,取得3-0的完美开局。此后,颜丙涛连追两局,但在第六局为对手送上机会,麦克吉尔上手打出单杆79分,并在第七局顺势拿到赛点。

第八局,双方一路缠斗至彩球阶段,最终麦克吉尔抓住机会上手并赢得了第八局胜利,总分6-2淘汰对手顺利晋级。下午14:30分,2018世界斯诺克上海大师赛展开了第二轮的全面争夺,比赛依旧是11局6胜制。马克·塞尔比与巴里·霍金斯登场,分别对阵首轮晋级的中国选手周跃龙以及名将斯蒂芬·马奎尔。

1号馆,世界第一塞尔比与中国选手周跃龙打得难解难分。比赛开始双方都显得比较谨慎,几度交锋中,塞尔比先赢得一局。第二局塞尔比在解球时给对手留下机会,周跃龙上手实现清台。此后周跃龙稳扎稳打连胜两局,将分差扩大至3-1。

局间休息后,第五局双方一路战成58-58平,争黑大战中塞尔比打进黑球后,2-3扳回一局。此后周跃龙发挥稳定,连胜两局后率先5-3拿到赛点。关键的第九局,塞尔比强大的围球功力逐渐展现,连胜两局挽救赛点将大比分扳至5-5平。最后一局,塞尔比以127:0的比分带走胜利,顺利晋级八强。

世界排名第七的英格兰名将巴里·霍金斯在2号馆对阵斯蒂芬·马奎尔。开局阶段,状态明显优于对手的霍金斯在第一局和第三局中分别轰出91分和114分,一举取得3-0的领先优势。第四局,马奎尔逐渐找到状态,单杆113分强势扳回一局。

局间休息后,马奎尔再赢两局将比分扳平为3-3。此后,双方各有攻守,霍金斯在拿到第七局后开始掌控局面。第八局,霍金斯轰出单杆99分后5-3拿到赛点,并最终以单杆103很快收获胜利,大比分6-3赢得本场比赛,晋级八强。

晚间场的比赛在19:30分开始。1号馆,现世界排名第六的丁俊晖面对现世界第十一马克·艾伦的挑战。马克·艾伦在开局阶段就给丁俊晖造成了很大的压力,而小丁也没能及时调整状态。第一阶段比赛结束,马克·艾伦以3-1暂时领先。

经过了中场休息的挑战,小丁显然调整了自己的心态和状态,也慢慢找到了自己的进攻节奏。第二阶段,小丁在拿下第五局更是在第六局轰出了单杆138分,用更加凶猛的进攻火力压制了对手,也迫使马克·艾伦频频出现失误。最终,小丁在第二阶段连扳五局,以6-3逆转战胜了马克·艾伦,成功挺进八强。

 2号馆,由贾德·特鲁姆普对阵凯伦·威尔逊。2017世界斯诺克·上海大师赛亚军得主特鲁姆普开局先下一城,但威尔逊立马在第二局还以颜色以85-5追平比分。第三局和第四局,威尔逊始终保持了火热的手感,一路压制特鲁姆普,比分来到了3-1。

第五局威尔逊继续延续良好状态,轰出单杆131分。第七局特鲁姆普手感略有回升,打出单杆128的成绩,在大比分上扳回一城。然而来到第八局,威尔逊并未给特鲁姆普留下太多机会,进攻流畅并顺利拿下,以大比分6-2锁定今天最后一场比赛的胜利。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事