上届金靴得主领衔 哥伦比亚能否实现突破

2018年05月23日15:58  来源:人民网-体育频道
 

在传统豪强云集的南美足坛,5次入围世界杯决赛圈的哥伦比亚似乎显得低调许多。在1990年意大利世界杯进军16强的昙花一现之后,他们就慢慢淡出球迷的视野。直到上一届巴西世界杯突围八强,由J罗领衔的黄金一代预示着南美神鹰又重新振翅。近日,哥伦比亚国家队主帅佩克尔曼公布了球队世界杯35人初选名单。

哥伦比亚35人初选名单:

门将:奥斯皮纳(阿森纳)、卡米洛-巴尔加斯(卡利体育)、费尔南多-夸德拉多(卡尔达斯)、阿尔沃莱达(班菲尔德)

后卫:克里斯蒂安-萨帕塔(AC米兰)、阿里亚斯(埃因霍温)、法布拉(博卡青年)、穆里略(帕丘卡)、米纳(巴萨)、戴文森-桑切斯(热刺)、莫西卡(赫罗纳)、埃斯皮诺萨(赫罗纳)、迪亚斯(奥林匹亚)、梅迪纳(蒙特雷)、特希略(莱昂)

中场:卡洛斯-桑切斯(佛罗伦萨)、阿圭拉尔(卡利体育)、J罗(拜仁)、吉奥瓦尼-莫雷诺(上海申花)、金特罗(河床)、维尔马尔-巴里奥斯(曼城)、莱尔马(莱万特)、卡多纳(博卡青年)、佩雷斯(博卡青年)、胡安-夸德拉多(尤文)、奎利亚尔(弗拉门戈)、乌里维(美洲)

前锋:法尔考(摩纳哥)、古铁雷斯(巴兰基亚青年)、巴卡(比利亚雷亚尔)、穆里尔(塞维利亚)、查拉(巴兰基亚青年)、博尔哈(帕尔梅拉斯)、杜万-萨帕塔(桑普多利亚)、伊兹奎尔多(布莱顿)

从阵容来看,老虎法尔考是哥伦比亚的顶级前锋。虽然他因伤无缘上一届世界杯,但在其他战场上他作风勇猛射术精湛,相信今年首届出征世界杯的他也会是一位王牌杀手。

中场上,哈梅斯-罗德里格斯无疑是哥伦比亚的定海神针。上一届世界杯J罗一人攻下6城被评为最佳射手。五场比赛场场破门,1/8决赛对阵乌拉圭时,J罗梅开二度2-0战胜对手,并上演了一记精彩的凌空抽射,这也当选了当年FIFA最佳进球。在当年世界杯之后西甲豪门皇家马德里向J罗抛出橄榄枝,而今效力于拜仁的他表现也是非常出色。

后防线上,深受主帅佩克尔曼信任的萨帕塔经验丰富,与热刺年轻小将桑切斯默契搭档;效力于阿森纳的奥斯皮纳依然是球队的头号国门。当然,球队整体方面还需要进行更加默契的配合,尤其需要佩克尔曼排出更加稳定的进攻端。

在去年世预赛上,哥伦比亚的晋级之路也是磕磕绊绊。面对一些鱼腩队伍,哥伦比亚的表现还是较为稳定,与玻利维亚、厄瓜多尔和委内瑞拉3队的6场交锋中取得了5胜1平的不败战绩。但是面对巴西、阿根廷、乌拉圭和智利四支南美传统豪强,哥伦比亚主客场8战只取得4平4负一场不胜的尴尬结果。若非巴西最后一轮大胜智利送上隔空助攻,哥伦比亚甚至面临出局威胁。更何况,秘鲁和哥伦比亚在世预赛最后一轮的“默契球”存在争议,这些将哥伦比亚的缺陷暴露无遗。

今年世界杯小组赛,与波兰、塞内加尔和日本分在H组的哥伦比亚出线压力不大,除了波兰与之掰掰手腕,锁定一个出线名额概率极大。在不出冷门的情况下,16强赛哥伦比亚极有可能面临比利时或英格兰;再进一步,8强等待他们的可能是巴西或者德国,想要超越上一届的成绩,恐怕需要幸运之神的光顾。当然,今年三月的热身赛,哥伦比亚3-2逆转球星众多实力出众的法国队,也都说明一切皆有可能。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论