恒大连负升班马许老板震怒 下达组队以来最严厉"清洗令"

白云

2018年05月21日08:35  来源:信息时报
 
原标题:连负升班马,许老板震怒

恒大又一次窝囊地输给升班马。

卡拉瓦罗帅位暂时还算稳固。信息时报记者 白云 摄

“间歇期内,所有外援要全部调整;内援也要做大幅度调整;国内球员23岁以上的没有非卖品。”昨日(20日),广州恒大客场0:2不敌北京人和之后,恒大集团主席许家印马上作出反应,下达了球队组建8年半以来最彻底的一道“清洗令”。

不破不立,恒大又恢复到了建队之初杀伐决断的那个面貌。自2016年2月初冲动型消费马丁内斯开始,这支球队最近2年零3个月的表现都像是在温水煮青蛙,他们在自己的舒适区中待了太长时间了,以至于一路缓慢下滑都未能觉察,直到今年5月开始的这一系列大滑坡。

这个5月是恒大建队以来最长的一段噩梦期:三线作战两线出局一场未胜。有消息称,连续6场比赛不胜的恒大,已经触发了卡纳瓦罗合同中的下课条款,只不过俱乐部现在暂时没有意向换帅。

足协杯主场2:2战平贵州恒丰之后,被对手点球淘汰,这个可以理解,毕竟现在的球队年龄结构不适合多线作战。客场0:3被升班马大连一方拿到赛季迄今唯一一场胜利,球迷很愤怒,但是也忍了,毕竟马上就要打亚冠淘汰赛了。可是紧接着亚冠客场0:0权健,中超主场2:2河北,亚冠主场2:2权健,三场迷惑性极大的平局,仍然让不少人对恒大的实力产生错觉。但是经过昨天下午在北京丰台体育场的比赛,相信已经没有多少人会对许家印的这一决定感到意外了。

0:2完败于北京人和,连续两个客场给升班马送温暖,而且都是零进球的完败,很难想象这支队伍还能拿出什么来与上海上港、山东鲁能等豪强对抗。

大清洗,操作难度相当大,有资金层面的,也有政策层面的。但是不清洗,这支球队眼看就要散架了,不仅仅是成绩上的,更严重的是球迷的心死,人气散了。习惯了天河体育中心的场场爆满与一票难求,现在亚冠淘汰赛生死战的门票都可以买一送一,这在2015年、2013年,简直是不可思议的。

外援全换?顶多换两个!

间歇期先放10天假,然后去意大利集训,再然后去奥地利大概打四场热身赛。这是卡纳瓦罗之前的一个工作计划,但是现在恐怕他要有更多的任务了,其中最重要的就是开名单:谁可以留下,还要买谁?

整个月都无法赢球;整个月在最重要的联赛与亚冠比赛中,只有高拉特一人打进了4球,其余球员都无法破门;整个月都在对阵升班马时输球,而且是零进球的完败。甚至于,恒大以前从未有试过在确保联赛冠军之前,净负对手3球的,现在也遭遇到了。就连卡纳瓦罗自己都说,“赛季之前就预料到这个赛季会很困难,但是没有想到的是,会如此困难。”

不过即便是创下了队史许多难堪纪录,遭遇了建队以来的最大危机,卡纳瓦罗依然不舍得批评球员。他在赛后强调说:“我对我的球员非常自信,他们也非常出色。但是漫长的联赛,都会有向下滑的时段,我们都可以接受。对我来说,最重要的还是要强调球员的思想。”

按照许老板的想法,外援全部换掉一个不留,不过根据中国足协的规定,中超球队两个转会窗口只能注册6名外援,即意味着恒大夏窗只能调整2个外援。随着亚冠的出局,金英权被放弃已经是板上钉钉。剩下的古德利、高拉特和阿兰3将中,也许最终只有1人将被调整,而恒大还有未注册报名的J马。尽管许家印希望更换所有外援,但政策并不允许。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论