新援第7分钟就进球 建业收"黄油手"大礼获本赛季首胜 

2018年03月12日08:47  来源:大河报
 
原标题:建业收“黄油手”大礼获本赛季首胜“福将”新援第7分钟就进球

昨晚(11日),建业在主场迎战天津泰达,由于对手门将的“黄油手”失误,最终建业幸运地1比0战胜对手,迎来了本赛季首胜,也为球队在中超舞台上的第300场比赛留下了美好的回忆。

建业新援是福将第7分钟进一球

建业新帅塔拉吉奇曾在多个场合公开表示,自己的足球理念是注重进攻。新赛季,他一改建业稳守反击的战术,在上轮的揭幕战上派出攻击性更强的442阵型,同时在队员的位置上也进行了一些新的尝试。然而最终的效果并不理想,后防线漏洞频出,导致建业遭遇0比4大败。赛后,塔拉吉奇的战术和用人备受质疑。

昨晚,建业迎来中超第300场比赛,在这场具有里程碑意义的比赛中,塔拉吉奇需要证明自己、球队需要重拾信心,获得胜利成了建业的“死任务”。显然,塔拉吉奇知道比赛的重要性,他没有延续上一场相对冒险的进攻阵型,而是恢复了建业最熟悉的541阵型。龙成、顾操、卡拉搭起三中卫组合,上一轮没登场的外力、杨阔也重回首发,分居两个边路。让球员们回到熟悉的阵型、熟悉的位置上,说明塔拉吉奇并不是一位执拗的主帅。

昨晚比赛开战之后,天津泰达非常谨慎,稳固后防线,不给建业反击偷袭的机会,特别是对巴索戈进行了重点盯防。然而,比赛第7分钟,场上的天平突然被打破——建业新援奥兰多·萨在大禁区线附近起脚低射,皮球角度很正,速度也并不快,这个不具威胁力的射门完全可以被泰达门将杜佳轻松化解,但杜佳在抱球时,皮球鬼使神差地从他腋下滑过,钻入了球网。这个足球场上常见的“黄油手”,让建业幸运地1比0领先。

重拾防守反击战术塔拉吉奇笑言“不傻”

随后,双方在中场展开缠斗,互相都没有太好的得分机会,比赛也显得比较沉闷。值得一提的是,新援奥兰多·萨让人眼前一亮,他在上周才来到建业,赛前只与球队合练了3天,但从表现来看,奥兰多·萨身体条件出色,头球技术过硬,善于和队友做配合,作为高中锋的他对于建业在前场的支点作用非常明显。最终,建业凭借奥兰多·萨的幸运进球1比0取胜,拿下了本赛季的首胜,也为自己的中超第300场比赛留下美好的回忆。

赛后,塔拉吉奇表示:“这是一场艰难的比赛,我对球员的表现非常满意,他们对于教练组战术意图的执行做得非常好。这是我来到中国后第一场胜利,但我会很快忘记,全力投入下一场比赛的准备。”

对于重拾建业传统阵型的做法,塔拉吉奇笑言自己“不傻”,他知道什么最适合建业。“上一场比赛我们启用了全新的442阵型,是因为有些主力球员存在一些伤病,不得已。事实上我并不傻,两个多月的冬训时间,想要完全将球队从以往注重防守的战术体系中转变过来,并不切实际。这一场比赛我们调整了防守阵型,可以看到球员在熟悉的位置上踢得更顺了,这也是我们取胜的原因。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论